游戏开发论坛

搜索
楼主: GOODLUCK!

[讨论] 个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

关闭 [复制链接]

论坛元老

Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

楼上的,因为你是女的。。。

我对男的和对女的要求各异,这是因为2类性别人群一些天性造成的

女的擅长做细致工作,所以我对她们的考验只是执行方面的耐心与细致。
相反,男的一般要做一些思维更活的工作,因此需求的是他们脑子思维灵活,注重逻辑性。

拿着别人模版改改的人,无法让我看到他们脑细胞活跃程度。。。

而且,别人的案子是“结果”---别人在经过数次,数十次不停的思考与总结后才诞生的。因此只看到别人的结果而不知起过程的人,本身就是缺乏自主能动性的表现。

昨天来应聘的一位很让我感触,他竟然对我们公司一无所知,对公司上市产品根本一点也不知情---只因为他自信他的应聘作品很出色(这个他是承认的),他就自信OK。。。实际上,如果换做是公司人事HR昨天听到了,一定会直接卡掉。。。一点脑子都没用吗?

就算我去应聘其他游戏公司,我也会或多或少了解下情况,难道一点社会常识也没有吗?。。。也许你是群发简历,但至少电话通知你来面视之前,可以先好好的了解下嘛。。。

游戏魂从不教新人为人处事的道理,但GAMERES这里却有。。。我相信GAMERES的新人至少比那边的要好很多,至少像个大人。。。----当然,我没有刻意抨击游戏魂的意图,因为2个论坛都很优秀,职能也各一,因此只是希望更多新人能所为己用。

注册会员

个人感觉查考火炬之光的强化 哪才是无底洞。

待思考。。。

论坛元老

门槛要求

补充一下。。。

金牌会员

Re: Re: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

suquan77: Re: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

内啥,我似乎也见过疑似任天狗的结构图……好似很乱……

而且好多该想到的细节和情况都没考虑到,还得我们程序去给补全,再问他,是该这样写么。。。。。。。。

多亏我们的程序熟悉游戏式样。

高级会员

我说GOODLUCK你怎么就没问他们设计的思路是如何的?细问一下肯定就知道了.

论坛元老

20楼的朋友,我这里要和你说下

“模仿规范的策划文档"---每个公司的写作规范各不一样,中小型公司里,则可能因主策划本人或者程序需求而更有变化。。。

比如就拿我来说,我是EXCEL流(大多数文档都是EXCEL,包括制图),革命女兵也是,所以我们普遍采用163式做法,网龙的策划则用WORDS+PS比较多。。。当然,很多时候我不怎么写主策划案,但会写模块因此是非常习惯 EXCEL+MINDJET。。。所以我带的团队也以这2种为主。。。因此你在游戏魂下了什么WORDS模版那是你的事,实际上到了我这里,连文档命名规则都是我定的,你一样还得跟着我的要求走。。。

何况,临摹一个模版也就一天功夫,来了项目组,基本上是个人3天都可以轻松适应公司模版需求。。。所以我才说,我和SPY更看重的是新人的逻辑思维能力。。。

论坛上一群开喷贴的难道WORDS写的差?我不认为。。。

论坛元老

这样吧,等下我把以前做的游戏的EXCEL表放上来

是我一个攻城战,从内容到标题的反推。。。---设计案中那些标题怎么写出来的,新人好好看看。。。

注册会员

Re: 个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

在我看来,强化的概率是根据希望的这件装备在游戏世界中的分布来设定的
10000件该装备中,+10的有几件,+9的有多少件……,对应了世界中玩家各自的可承受范围
顶级的装备让最大款的人得到,小康的装备让小康的人得到……
是强化失败降级、不降级,还是降到零级、降一级,算出的只是概率的不同。
当然也有必然成功的多合一合成模式,但是很难成无底洞吧?
至于强化一次是一元,还是五毛,这是定价策略。比如楼主说+10要1000元,那么在前述概率下定价。

如果先确定强化一次一元,反推回去得到概率,则很有可能不符合整个的消费能力组成。

金牌会员

Re: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

GOODLUCK!: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

设计一个你认为合适的装备强化升级规则,要求:若游戏中一把武器每进行一次升级需要花费1元钱RMB,如何使该武器升到10级时用户花费不得少于1000快,而且还能造成更多钱的无底洞投入?

[em10]
降低成功几率,提高点爆率,比如,百万分之一?。。不够的话千万。,增大奖励几率,降低每次升级所需成本,增加随机超级属性奖励。
在一个乌龟头上悬挂一个食物,远比你告诉他载着你走到目的地后会获得多少钱更加有味道~

假如是用高成本方式来吸引消费,那么。。会很多人不玩,要是真设置到1~10需要1000或者更多钱,那么其他材料同样会被设置成高价格,本意是让跟多人去消费,但确会适得其反。很多人会不去消费。薄利多销且玩家买的不清不楚,才是王道~~

注册会员

Re: 个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

GOODLUCK!: 个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

游戏魂论坛是目前行业里最大资源共享地。。。

因此很多新人都去那里。。。

老实说,蚊子叮的本意是好...

我老实的说句,我并未发现你有发表过很有质量的帖子,很多意见都非常的偏激,扯谈居多。

按我个人的印象,你是大多以喷的形式出现居多的大大。

口口声声以教导者的身份来说教的话,那么更希望你发多点有质量的帖子。