游戏开发论坛

搜索
楼主: GOODLUCK!

[讨论] 个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

关闭 [复制链接]

高级会员

Re: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

GOODLUCK!: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

楼上的,因为你是女的。。。

我对男的和对女的要求各异,这是因为2类性别人群一些天性造成的

女的擅...

这个楼上的是说我么- -

注册会员

QQ

Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

“模仿规范的策划文档"---每个公司的写作规范各不一样,中小型公司里,则可能因主策划本人或者程序需求而更有变化。。。

这句话得顶,格式不是绝对的,有意义的格式只存在一个团队里面,统一的格式对团队合作是有意义的,就像电脑硬件的兼容性,苹果自己的东西兼容性都很好很有意义,但放到PC平台呢?

金牌会员

组队系统如果楼主说的是想法设定的话,也不是难题嘛,蛮好做的~

注册会员

单纯一个升级规则是没有用的,需要和游戏系统结合。不过一般都需要考虑边际效应和用户特征(主要从运营角度考虑何种定价策略)。

论坛元老

Re: Re: 个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

ppandss001: Re: 个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

我老实的说句,我并未发现你有发表过很有质量的帖子,很多意见都非常的偏激,扯谈居多。

按我个人的...

不知道什么样的帖子让阁下觉得很有质量?

难道要我把自己项目的案子扔出来才叫有质量?

我开主贴的数量不多,回贴比较多。。。开主贴大多是为提醒新人一些注意事项。回贴则7788什么都包含有,但很多时候我都会把我这么多年一些设计小窍门,一些设计注意事项,一些个人的思路阐述出来。

有很多人都发了很有质量的帖子,但没看出来他们制作了和帖子一样质量的产品。

我以前也说过,有那么一类人,很会写文章,但就做不出什么产品(虽然有部分是环境和机遇因素)。。。但也有一类人,有一些工作经验,也能做盈利产品的人却不太会写一些大总结大道理的文章,我就属于这类人---所以我连BLOG都没有。。。

论坛之前不是有个出书立传现在都做到经理的人吗---实际上,他这么多年做的几十款手机游戏还没我几年前做的一款手游质量强,他没有任何PC研发经理都敢在在书中写上1/3网游制作经验的内容。。。

人和人,其实还是有的比。。。

中级会员

如果两个论坛都去的呢,就像我,嘎嘎

取其精华,去其糟粕,

主要是自己会分辨,要做策划,这点能力还是要有的

高级会员

设计一个你认为合适的装备强化升级规则,要求:若游戏中一把武器每进行一次升级需要花费1元钱RMB,如何使该武器升到10级时用户花费不得少于1000快,而且还能造成更多钱的无底洞投入?

我一个朋友去应聘的时候就收到了这个题目……难道你是在上海开发某春秋题材的么……?GOODLUCK大大?

论坛元老

还是回到主贴那个题目内容

目前在我自己项目中是交给一个新人来做的,但就规则设计来说其实并不难解决。。。

用心去想想看。。。

至少得花1000快才升级到10级,对很多我们需求的目标用户其实算相当便宜的价格。。。按道理来说,一般至少得以W做单位计算的。。。

换做征途。。。10W都是可能的。。。

金牌会员

Re: Re: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

狸小璐: Re: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

这个楼上的是说我么- -

留了长发就觉得自己是女人了么??

论坛元老

Re: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

lei7814: Re:个人对于游戏魂论坛和相关QQ群有感!

设计一个你认为合适的装备强化升级规则,要求:若游戏中一把武器每进行一次升级需要花费1元钱RMB,如何使该...

我靠,不会吧,题目一模一样?

我出这个题目是正好我项目里需要的,当然,不是1000,武器是以W来做单位的。为了担心新人过多的把脑子花去想着“用户怎么可能花1W”的上面,于是少个0吧。

实际上,现在的免费游戏里,一把武器+10,你不让用户花个7、8000才能至少获得的话。。。本身注定你产品失败

请相信一个总能做出不一定游戏很好玩却产品一直很赚钱的人的话吧。。。