游戏开发论坛

搜索
楼主: 两次生命

[讨论] 把传统文化通通甩一边

注册会员

QQ

Re:把传统文化通通甩一边

难道要把游戏弄成速食文化?玩好了就删掉?
总要留给人一些回忆吧!
老是打打杀杀,或者打装备卖钱的游戏真的有意思吗?
迟早会腻掉的!

中级会员

现在都偏离中心思想了,也不是说就是砍,就是装
只不过在游戏设计过程中,主要是立项时期,
不要总把自己的游戏套上传统文化的帽子
那样的话很容易在设计过程中碍手碍脚。让人感觉施展不开

版主

QQ

英雄……哪有什么历史背景?换句话来说,什么是历史背景?历史上说某人是神,那么我们做游戏就一定要把他做成神嘛?还是那句话,那么你做的是教科书。

注册会员

呵呵,背景和历史背景不一样哦,游戏还是需要背景的。
传统文化还是有很多可以借鉴的东西,说通通不要也是不可取的。其实文化无处不在,《西游记》也是幻想的东西,就象现在的科幻小说,但也许若干年后,科幻小说也成了类似《西游记》的“传统文化”了。

版主

QQ

唉,你的思维有些限死了。

我的游戏叫做三国,但是是类似泡泡糖的游戏机制又如何?除了三个国家的名字来代表三种不同的角色外没有任何的历史关联,一样能做到游戏,甚至可能是个好游戏。

前几天在群理看到人说不懂三国历史的人不配做三国游戏,喵的,我就不懂三国历史那又怎样,我想在场的也没有人敢说全部了解三国历史,但是谁都能做三国游戏不是嘛。

注册会员

呵呵,这样取名不是不可以,但是会给很多人“莫名其妙”的感觉。效果远没有取其他名字好。

能做是一回事,做不做得好是一回事。毕竟玩三国的大多是三国迷,太离谱的他们也不会去玩。当然,你不以他们为目标玩家而设计一个新类型的游戏又另当别论。

高级会员

QQ

你???檎妗H??o?弄出那些?人?o?的?∏椋?驼f?????虿缓猛?幔

宇峻的幻想三??荆?∏橛质窃?拥哪兀咳思颐?Q?[明?了"幻想"咩~

文化的?底??憩F在你??虻倪??思?程度上,也?]有什?????不????的???吧?就算??一??完全架空的幻想世界,??w?是有它假借的背景??存在,?是?钠螽?的知??域所延伸出?淼模?僭觞N架空也要有合理性(合乎人?知???的道理).....

版主

QQ

我想做一套女性版的三国志来,其实也是可以的嘛。这也会让人莫名其妙么?我觉得不一定。带有文化色彩的“名字”引入游戏自然会有自己的融合点,但是没有必要去遵照和参考历史。

注册会员

进来转转,我是做程序的,所以说的不对大家别怪。我觉得这个问题应该用两句话来回答
“历史(文化)为我所用,但不为历史所累“

一切以游戏好玩为目的,传统文化是我们的资源和武器,而不是限制我们的条条框框

新手上路

我倒觉得架空才是王道........亡道?