游戏开发论坛

搜索
楼主: lh1123

[讨论] MMORGP热点问题

注册会员

Re:MMORGP热点问题

reiangel01
            原话: 楼主不是做游戏的,所以才这么想

如果楼主是做游戏的,那么,估计是新手

如果是老手了,我表示悲哀
           你说过
"真正的战争应该是统治阶级解决矛盾的工具。是政治协商努力失败后。用大炮进行的谈判方式。"
可是在网络游戏中,何来政治?
玩家为什么玩国战你知道么?不是想体验什么政治协商.
是因为玩家想体验国战,
玩家喜欢多人战斗的大场面,玩家需要战斗来满足自己,而不是成天的欺负怪物
而我们给占领城市的团队一定的好处,也只是为了刺激玩家的战斗,增加游戏的互动,而不是为了所谓的政治.

网络游戏原本就是虚幻的,你用"真正的战争"来解释网络游戏的战争,本身就是个错误

网络游戏的战争可以讲战术,说策略,但讲到政治,就太夸大了

不知道楼主玩过星际OL了没有,里面的城市攻防战就很有策略,讲究配合,玩家也乐在其中,能想到的战术在里面都有运用
如果没有玩过,推荐........

可以算是目前最好玩,最激烈的攻城战了
但是,里面没有政治矛盾,没有一点
只有天生的阵营对立

一句话,玩家喜欢,所以............

游戏最重要的是什么:简单,火暴,深入

别拿游戏扯政治

和楼主相反的,我基本认可
http://www.ogdev.net/bbs/Forum/ShowDoc.asp?AID=1324
的说法

====================================================

金子本人我和他交流过。感觉他玩传奇时间太长。受毒害太深,什么游戏都拿来和传奇比。缺少创新思路。兄台的想法也过于武断。网游游戏为什么就不能虚拟政治?
        你说的:
玩家为什么玩国战你知道么?不是想体验什么政治协商.
是因为玩家想体验国战,
玩家喜欢多人战斗的大场面,玩家需要战斗来满足自己,而不是成天的欺负怪物
而我们给占领城市的团队一定的好处,也只是为了刺激玩家的战斗,增加游戏的互动,而不是为了所谓的政治.
      这几句是重点,其他的话是多余的。而你这几句。自己的话就把你自己的话推翻了。
你说玩家就是想体验战争,体验国家战争(简称国战)。那么战争是什么?就是政治的解决工具之一。你懂什么叫政治吗?懂什么叫战争吗?你可以去查看有关书籍看我这句话有没有说错。你不当战争是政治的延续,战争就不是了。告诉你,战争这个词本身就有政治色彩。战争和战斗或者是打架是有区别的。
       仅仅从玩家对战斗的表面心态去理解战斗。只想简单的做满足多人群体PK的系统。那么不需要做什么国家。别拿这国家这个名称做帮派,挂羊头卖狗肉没什么意思。
       星际OL确实没有玩过。但是,游戏介绍和玩家心得看了不少。没你推荐的那么好。也没有你说的那么经典。你说他是最经典最激烈的攻城站太搞笑了。你喜欢也别乱说呀。
       我是新手到是不错。看上去你好象准备指点我几句游戏要简单,火暴,刺激。对了,好象在那里看过好象是暴雪公司在星际争霸推出的时候说过的一番话吧。时代在变,一切都是在进步的。暴雪优秀不因为它能做能说出这几句话,而在于它比别人领先的思考方式。
        即便我是老手,我做游戏也一样是很多创新的内容。请别为我悲哀,因为我不需要。     

金牌会员

Re: Re:MMORGP热点问题

lh1123: Re:MMORGP热点问题

这几句是重点,其他的话是多余的。而你这几句。自己的话就把你自己的话推翻了。
你说玩家就是想体验战争,体验国家战争(简称国战)。那么战争是什么?就是政治的解决工具之一。你懂什么叫政治吗?懂什么叫战争吗?

呵呵,也许我真的不懂,但我保证,懂得的玩家也没几个...............

不要拿自己的思维套到玩家身上

玩家想发泄,想体验国战,这个国战只是在一个"战"字,

深究下去,一点意义也没有

注册会员

一个人经常头痛去医院看病,每次哪个医生给他拿了点药病就是好了。
这个病人很愚蠢从来也不问自己的的什么病,为什么要拿这个药。
而这个医生也没有职业道德。从来,不告诉这个病人他的的是什么病。
为什么要开这个药。因为他觉得这个病人自己没有问。没有问不怪自己没有回答。
后来医生有事离开了几天。这个病人又来了。其他的医生一时半回不知道这个病人的病因。
不知道给他开什么药,于是这个病人没有得到及时的医治。
后来,这个病人死于自杀。就在他吃了几个医生的药方以后头痛不但没有好转反倒更痛。
绝望、后悔和难以忍受的痛苦让他结束了自己的生命。
这个医生有责任吗?
他一样可以说出N个借口。可以说给病人说了他也不懂。反正自己在的时候是给他把病看好了。
--------------------------------------------------
做游戏的你有责任吗? 我知道你的想法。我都说了。你就是迎合多数人口味做垃圾游戏的那种人。低素质的玩家就靠你来满足他们的需求了。

金牌会员

哦,请恕我直言,浪费大量时间花在游戏上的人是我们的第一用户,他们也许素质低些

但是,注意,有素质,有知识人的把时间花在学习上了,他们不屑花时间在游戏上的

这个,你去学校看看就知道了,

中国的成功人士有几个是游戏铁杆玩家,业内除外

---------------------------------------------------
星际OL确实没有玩过。但是,游戏介绍和玩家心得看了不少。没你推荐的那么好。也没有你说的那么经典。你说他是最经典最激烈的攻城站太搞笑了。你喜欢也别乱说呀。
---------------------------------------------------

呵呵,没玩过就能下结论,I服了U,玩家思维要不得.

我是新手到是不错。看上去你好象准备指点我几句游戏要简单,火暴,刺激。对了,好象在那里看过好象是暴雪公司在星际争霸推出的时候说过的一番话吧。
--------------------------------------------------

指点不敢说,不过你还很新,是简单,火暴,深入,
是深入,不是刺激呀~~~~~~!

注册会员

不好意思,是深入不是刺激我当时忘记拿个笔记本记下来当人生的教条了。

至于星际OL我没有玩过,加上本人玩家级别的心态只能用玩家的思维方式了。
好在做游戏需要玩家思维,因为这样才知道玩家最需要什么最想要什么。

最后我建议你别做游戏了。游戏赚钱还是太慢,就是做出来赚钱快的大头也是BOSS的。
兄台还是去经商吧。

金牌会员

呵呵,莫急莫急啊

做游戏和拍电影一样,是拍艺术片还是商业影片?

十面埋伏无疑赚大了,但也被骂的很惨

问题就在这里,是要叫好不叫座,还是叫座不叫好?

可以看出来,我是主张叫座为主,你是主张叫好为上的,我们的出发点不同

策划理论本就没有标准判断正误,大家都有自己的见解,说出来讨论就好

最后还是推荐星际OL给楼主,也推荐给论坛的朋友

一个与众不同的游戏,黏着力很强,也有不少值得借鉴的地方

注册会员

我的观点是不行就别上,误人子弟。

金牌会员

游戏就是个误人子弟的东西,呵呵

多少时光荒废于此

注册会员

《魔剑》,就是一款真正意义上的政治游戏,各种外交手段五花八门,合纵、连横、威逼、利诱、离间等等,战争不是为战而战,是为政治目的而战。

注册会员

魔剑。也没有玩过。不过我想游戏里面做国家就多少带点政治色彩。