游戏开发论坛

搜索
楼主: firstfish

今天和美术主管吵了一架,他说上班可以打游戏!大家评理

中级会员

工作完成的前提下玩游戏正常,游戏圈就是因为有很多不玩游戏的人士,更不乏一些不喜欢游戏的人士。也许这也算国产游戏不景气的原因之一。

金牌会员

zfx1125 发表于 2013-4-2 15:34
工作完成的前提下玩游戏正常,游戏圈就是因为有很多不玩游戏的人士,更不乏一些不喜欢游戏的人士。也许这也 ...

您说的有道理,但就怕是拿这个为借口偷懒而已。看人家小说是容易,但未必小说看的多就自己能写出好的小说。
恰恰现状我认为就是这样,我们是做休闲页游的,你玩《坦克世界》?玩也没关系,但也没见写一些分析报告或者提一些对我们项目有益的东西出来啊?纯玩罢了。

高级会员

QQ
说下个人的看法。
首先要和美术的老大明确一下,我们是一个团队。
玩游戏这事,说大不大,说小不小,但是得考虑考虑其他部门兄弟的感受吧?
项目到某个阶段,大家的工作量肯定都不一样,但是开发,策划加着班,美术在旁边玩着游戏,对整个团队影响也不好啊。

先从大的点说,在从小的点说,因为涉及的是2个部门了,他也是一个部门的boss,也得罩着小弟,你剥他面子,他肯定不乐意。

注册会员

QQ
没有最好,只有更好,质量只是个底线而已。

金牌会员

锦绣天 发表于 2013-4-2 19:13
说下个人的看法。
首先要和美术的老大明确一下,我们是一个团队。
玩游戏这事,说大不大,说小不小,但是得 ...

我没当别人的面说他,这我还没这么二。同时,我从来都是好言好语的说,不带一点情绪。

高级会员

QQ
firstfish 发表于 2013-4-3 09:14
我没当别人的面说他,这我还没这么二。同时,我从来都是好言好语的说,不带一点情绪。 ...

是。不一定是当别人面,包括私下里也一样。
谁都会有这样的抵触心理。咱俩平级,你凭啥管我?老板还没发话呢。对吧?

新手上路

态度~!按时按量保质的完成工作以后,因为个人能力高效而产生的额外时间,我个人认为,是取决与个人态度的。公司强制要求员工不要干别的,其实并不一定能起到好的作用。这样的结果可能导致这个人之后工作开始拖拉,因为我快速完成没有任何好处。注意,不是每个人都总是想着提高自己、提高产品质量。所以,解决问题我觉得就是两点:首先部门主管需要能够因教施材的安排工作(就是能者多劳),其次还得在奖励制度上跟上(多劳多得);然后就是企业文化部分了,这东西怎么说呢,是从上往下晕染开的~就是说首先主管老总要有一个积极向上的态度,其次部门主管也是如此,总是把所有的时间精力都投入在提高自身、提高产品质量上,这样才可能对底层开发人员施加一个好的影响,如果上面没有树立起这一个公司精神,凭你中层一个部门主管是很难做到的,充其量就是把你自己部门的氛围搞起来。

中级会员

创业团队选人是关键,切记一定要找有游戏相关工作经验的,因为这些人会谨慎选择是否跟随你创业,毕竟创业会有很大的风险。找刚毕业人加入的话,不是说毕业生什么,很多只是抱着学习和提高来的,根本不会和你一起承担公司所有风险,他们仅仅把自己当做是一名员工罢了。所以。。。。后面你懂的。

注册会员

1.修己及人,让你的团队牛b,自然散发正能量。
2.调整心态,提升自己的兼容级别。
3.用工作目标去说,而不要跳开工作目标而指责过程。
4.如果对方真的很烂,说明2个可能,第一是其实你也实力一般,人与群分。或者团队存在不公平,那么选择去留,就这么简单。

新手上路

讲明两个问题    站在那些美术的角度来讲
1.如果在已经完成工作且没拖进度的情况下,  你不让我做自己想做的事情我能干吗?
完成工作=>没事做=>做自己想做的事情    是很合理的
如果变成这样
完成工作=>没事做=>也要开着PS装作在做事的样子 =>日后对工作积极性和精度有毁灭性的打击        
建议:  从策划出手,多指定工作目标.    一个游戏未开发完成前    工作那么多,没事没事干明显是安排不周,   既然把美术当成执行层,那就不要想让他们自己去设计什么了

2/   你这种做法士气会受到明显的打击,却本质上也没有啥具体的好处   怎么解决我懒得去想, 你自己看着办