游戏开发论坛

搜索
楼主: jy00899185

[吐槽] 某玩家的吐槽,业内人该警觉了,也许将来会成为现实!

论坛元老

网络游戏这个行业本身对于掘金者来说已经没有什么实用商业性价值。十多年的时间过去,一切都已经结束了。

唯一有价值的是它身上所蕴藏的核心技术和曾经取得成功过的商业模式的启迪。

其他的东西尤其是策划什么的,不过是给这个行业寡头提供免费头脑的小蜜蜂而已,喜欢回忆的人可以长时间在这里流连。

中级会员

只要鲸鱼玩家一直存在,这种游戏就不会消失
无非是这类游戏的占比会越来越低。

论坛元老

博物馆都有存在的价值,大家现在不要太苛求他们。

真心想靠网络游戏赚钱的自己去大胆创新吧,未来在向你们召唤。

中级会员

大家讨论这个话题没什么意义啊,谁都不是傻子,当玩家发现这样很坑不玩后,游戏就不赚钱了啊,策划就会想新的转变方法啊,比如转变坑的思路等等。。。矛和盾是永远同时发展的,这种现象会在发现问题后会权衡利弊改掉的。

高级会员

QQ
卡特铁角 发表于 2014-10-30 09:33
游戏的本质和电影、游乐场、街机厅一样是体验消费。免费(增值付费)相比买断消费更加符合大多数用户的体 ...

点卡曰卡买断性质的游戏收费模式对于消费者来说第一 有基础的公平性,第二 点卡曰卡制游戏对游戏品质要求极高。
   而免费游戏模式是偏向于游戏运营公司的,游戏品质反而不那么重要。

论坛元老

shaguohuntun 发表于 2014-11-4 19:06
点卡曰卡买断性质的游戏收费模式对于消费者来说第一 有基础的公平性,第二 点卡曰卡制游戏对游戏品质 ...

免费游戏品质不那么重要? 这是什么话? 发表言论的时候不要太自以为是了吧?
要想成功 品质不上去 怎么成功? 玩家都是傻子?
就算是照抄的游戏 那也是美术得很高超吧 或者IP搞的好吧?
我就不信没品质的免费游戏还能赚钱?会火?

免费游戏有什么优势? 我来告诉你最基本的一条
中国人就喜欢占便宜 你和他说免费的 他有可能会进去看一眼 但是如果你和他说要付费才能玩 很多人看都懒得看 懂吗?

高级会员

QQ
danmo5 发表于 2014-11-4 19:30
免费游戏品质不那么重要? 这是什么话? 发表言论的时候不要太自以为是了吧?
要想成功 品质不上去 怎么 ...

当玩家是傻子?这还用说么?君不见现在的游戏哪个不是把玩家当傻子 骗进来割了一茬是一茬 实在骗不到了就换个皮再来?
    真正的骨灰和接触过深度游戏的你认为有多少会玩这些所谓免费的WEB?为什么暗黑3光卖CDKEK就能上亿?WOW一说开新版本服务器立马排队上千?不是肯不肯付费的问题 而是觉得值得不值得付费的问题。

论坛元老

其实现在中国游戏市场的真相是一千个傻子公司陪一个太子乞恶流氓读书的格局。

高级会员

QQ
快乐杰克 发表于 2014-11-4 21:01
其实现在中国游戏市场的真相是一千个傻子公司陪一个太子乞恶流氓读书的格局。 ...

这问题我早就提出来过。现在是运营平台把游戏的利润拿走了。最终结果就是 赔钱砸牌子。连吆喝都没赚到。手游目前平台费用没那么高。但是模式没变。一定时间内跟页游一样的分成倒置同样会出现。这也是我不看好WEB和手游市场的原因。

论坛元老

shaguohuntun 发表于 2014-11-4 23:33
这问题我早就提出来过。现在是运营平台把游戏的利润拿走了。最终结果就是 赔钱砸牌子。连吆喝都没赚到。 ...

又在这自以为是了。。。。。。还挺会避重就轻哈
不多说了 从你说你不看好手游就能知道你目光短浅
而且如果你口中的真正骨灰级玩家占据玩家总数很多的话 相信刀塔传奇也不会流水好几亿吧?
你应该看到的是潜力 是好的东西 正面的东西 而不是去分析烂的东西为什么烂 然后揭示这种烂来太高自己 显得自己很屌 其实这没什么屌的 提问题是最容易的 难得的是解决问题
我就不信一个热爱游戏事业 认真做自己工作的人 会说出来游戏品质没那么重要的话来 是不是你自己在做没品质的游戏捞钱 自己没本事去改变啊?
我只能说人往高处走水往低处流 你硬是要看那种低品质里钻我也没办法