游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

中级会员

zhangmingkfc 发表于 2016-3-28 17:07
中国的游戏制作氛围相对与国外还是存在很大的差距的,尤其是经过单机、抄袭、IP封锁后的环境更加如此。
游 ...

说的好!
我支持你,感觉你说的蛮好的,希望你能够不忘初心,本着此心此情一路凯歌。
我祝福你,兄弟。

中级会员

muwz111 发表于 2016-3-28 20:29
如一些人所说,如果LZ真的只是个键盘侠,但为什么被他喷我丝毫不觉得生气,相反满满都是惭愧呢?是的,也许 ...

我说到他们的痛处了,所以他们才会有反应。

论坛元老

OnAir118 发表于 2016-3-29 09:45
别这么搞笑好不好。
我说了电影是一门艺术,这个作品有着强烈的主观意识,但是终究还是给人看的。
阐述的 ...

引用你的一句话 但是终究还是给人看的
这句话说出来你已经等于承认了我的观点 那你还在这吧吧的说啥呢?还扒一扒艺术,显摆你能诡辩?还是显摆你“学识渊博”?

论坛元老

muwz111 发表于 2016-3-28 20:29
如一些人所说,如果LZ真的只是个键盘侠,但为什么被他喷我丝毫不觉得生气,相反满满都是惭愧呢?是的,也许 ...

LZ说的有一定道理,但是在中国目前的情形而言就是没道理。
我不知道你现在是什么情况,你要知道很多小团队面临解散的危机?就这两年多少团队土崩瓦解?
就你们眼中的渣渣游戏,人家活的好好的,照样有不少RMB战士,发行渠道赚钱,老板赚钱,员工才能跟着喝点汤。
创新不会赚钱吗?那绝对是错误的,好玩的游戏玩家肯定舍得花钱,炉石传说,魔兽世界多的是不一一列举了,但是人家做一款游戏投入多少?花了多少时间?在中国有几个人愿意拿钱做这样的事情?而且创新就一定会成功吗?这东西风险很大的好吗?说到这里我只问你一个问题,有一桩看上去几乎是稳赚不赔回本快的买卖,还有一桩看上去费时费力风险较大有可能血本无归的买卖?你怎么做选择?
很多人最初抱着梦想进来,但是发现他们恐怕买不起房,结不起婚,甚至女朋友都交不起,这时候你给他点汤他就知足了。
梦想?那是什么鬼?能当饭吃吗?能当钱使吗?

中级会员

danmo5 发表于 2016-3-29 13:42
我不知道你现在是什么情况,你要知道很多小团队 ...

是哦,你列列举了炉石还有魔兽,这俩成功的案例,我晓得的。

那你告诉一下我,这植物大战僵尸是需要几年时间?
还是说愤怒的小鸟需要?
还是说水果大战忍者需要?
多了,我也数不过来呢。真的,列举再多也没有必要。
对不对?
你说的很多小团队都要死了,瓦解了,解散了。
所谓物竞天择,适者生存,以前的页游风生水起,如今的江河日下,是怎么引起的?
难道说都是市场的错?还是说国内环境的错?
照我理解,自己给自己作死。怨不得别人。
玩法设计抄袭拼接,运营噱头做的够足。市场渠道铺的够开,导致策划门槛不断降低。
入职的新策划得不到好好的培养原本的岗位知识,都跑去研究市场,研究人的心理痛点和收费痛点,都跑去钻研收费,都跑去勾心斗角,都跑去圈钱。
然后自己玩死了,说市场不行,我有喷错?

中级会员

danmo5 发表于 2016-3-29 13:42
我不知道你现在是什么情况,你要知道很多小团队 ...

是,人要吃饭,人要活着。
吃饭活着靠的是什么?就游戏来说。靠的是真本事,而不是嘴皮子和混子。
嘴皮子混子满足了一时的酒肉穿肠,但是给不了你一世的衣食无忧。
要是真的热爱游戏行业,当成事业和吃饭的家伙,那就用点心,多多钻研产品本身,而不是天天解决用户痛点和付费点。
你产品做的质量好了,想明白了,设计框架好了,逻辑和架构完善没有大的瑕疵,不要整天想着钱钱钱的,老板是让你赚钱,那是你的目的,但是你的工作的价值是怎么漂亮的把这个钱赚了,而不是昧着你的良心去赚这份钱。

论坛元老

[quote]OnAir118 发表于 2016-3-29 14:05 http://games.qq.com/a/20110525/000031.htm 自己去看看植物大战僵尸研发多久?投入多少?是什么大能做的再回来吹逼?

中级会员

植物大战僵尸研发:4人开发3年耗资150万、
怎么?你是想说什么?
四个人开发三年。
国内比这个研发团队要多的人,做一年,耗时耗力有可比性?
你这摆出来是打了谁的脸?

中级会员

danmo5 发表于 2016-3-29 14:15
[quote]OnAir118 发表于 2016-3-29 14:05 http://games.qq.com/a/20110525/000031.htm 自己去看看植物大战 ...

哦,对了,人家研发成本耗资150W美刀吧~

然后,你们呢。

中级会员

danmo5 发表于 2016-3-29 13:28
引用你的一句话 但是终究还是给人看的
这句话说出来你已经等于承认了我的观点 那你还在这吧吧的说啥呢? ...

这有啥好显摆的,众所周知的事情。
这里的概念你要搞清楚。
游戏和电影相似,都是一个载体,科技推送载体变更。
而载体里面灌输的是游戏设计者的理念和意志,这就是游戏的灵魂。
而不是说一个载体里面,灌输着你们的赚钱理论和坑钱意志。