游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

论坛元老

OnAir118 发表于 2016-3-29 14:25
这有啥好显摆的,众所周知的事情。
这里的概念你要搞清楚。
游戏和电影相似,都是一个载体,科技推送载体 ...

懒得跟你这种想当然、自以为是的山炮磨嘴皮子
我还是那句话 只要还有人给你们眼中的渣渣游戏掏钱 你在这说什么都没用
能不能领悟就看你自己了
你也不用觉得很多业内人士没真本事,整个世界都是这样何况是人最多的中国?给下一代孩子的疫苗都能出现这么大问题你还在这谴责策划有没有职业道德?你是真傻X 还是没事儿闲的了?

中级会员

danmo5 发表于 2016-3-29 14:40
我还是那句话 只要还有人给你们眼中的渣渣游戏掏钱 你在这 ...

所以我耐心的跟你的就事论事,
你却回复的文字中充满了侮辱人的文字。
话都不会说,还谈什么做事?
我觉得你不如静下心来多多思考,再去做事情。

你说我嘴炮也好,做什么都无所谓,我都不在乎的。但是作为论坛这样的公共场所,言辞素质还是有必要稍微检点一点,毕竟你是一个人。

中级会员

danmo5 发表于 2016-3-29 14:40
我还是那句话 只要还有人给你们眼中的渣渣游戏掏钱 你在这 ...

业内还是有一些有本事的人的。
我不否认,但是你这样的也有很多。
我担心的不是那些有本事的人,而是担忧你这样的人。

一堆的调味品也很难调好一锅汤。
但是一颗老鼠屎,却可以毁掉一桌子的菜。

论坛元老

OnAir118 发表于 2016-3-29 14:59
业内还是有一些有本事的人的。
我不否认,但是你这样的也有很多。
我担心的不是那些有本事的人,而是担忧 ...

除了刚才一次回复 我言辞有什么问题?带脏字儿了?
我说了半天你都没明白什么意思 我给你举例子你都能不顾自己的观点 反过来用我的观点来说我 我还有什么好说的?
自以为是 搬弄是非 诡辩之士 就是你
所以跟你说道理 给你拿例子都没用
我还是那句话 自己悟吧
只要还有人给你们眼中的渣渣游戏掏钱 你在这说什么都没用

注册会员

我又无耻的笑了

注册会员

只看了楼主的开篇,没怎么细究辩论的过程,虽然楼主的言论过激了,但是我支持楼主的看法,很多人觉得市场决定一切,可是为什么没有人思考什么决定市场,时代在改变,也许今天还在一刀999级页游的那些人明天就会明白独立游戏买断制单机游戏的健康与美,就单拿steam来看,这几年多了多少中国用户?别把玩家都当傻子,有几个游戏策划没有当玩家的经历,你们都能想到的事情玩家就想不到嘛,我小时候也玩那些快餐网游,今年20了,游戏时间超过一万个小时,以后想当游戏策划,我个人的审美标准是从传统道具收费网游再到WOW(虽然我没玩过)再到怪物猎人,黑暗之魂和旅(只是提取几个典型类别的例子),你再看看现在那些小孩玩的都是什么,不是三A大作就是主机的独立游戏。楼主多大我不知。至少,楼主的心是年轻的,作为一个后辈,还没能成为你们的同行,可我斗胆放言,我就是想干掉中国代理,我就是想淘汰你们。

论坛元老

artorias 发表于 2016-3-31 21:47
只看了楼主的开篇,没怎么细究辩论的过程,虽然楼主的言论过激了,但是我支持楼主的看法,很多人觉得市场决 ...

你告诉我——什么决定市场?政治还是军事?

注册会员

卡特铁角 发表于 2016-3-31 23:06
你告诉我——什么决定市场?政治还是军事?

玩家的需要决定市场,素质决定玩家的需求,社会的发展决定玩家的素质,无论现在这个市场怎样,你总不能否认社会在进步,老一辈的人玩传奇,现在为什么只有玩情怀的人才会去选择这样的游戏,以前我能从游民上下很多盗版游戏玩,现在游民的资源没了,3DM也开始转型,这是不是市场进步的某种体现?玩家选择游戏的趋势跟年龄是有很大关系的,一代人,一代游戏。

论坛元老

artorias 发表于 2016-4-1 00:14
玩家的需要决定市场,素质决定玩家的需求,社会的发展决定玩家的素质,无论现在这个市场怎样,你总不能否 ...

没错,所谓市场就是用户需求的集合

但个别用户的素质提升并不能立即影响整个市场的需求

另外,不要以为你玩几个道具付费拷贝付费的游戏就是有素质了。玩独立游戏也不代表有文化修养。这些只是各人的价值观差异。

个别用户的素质提升并不能立即影响整个市场的需求 点个赞 愿意掏钱了还是那帮爱玩“渣渣游戏的” 成天咋呼革命的没几个人掏钱  发表于 2016-4-1 10:37

注册会员

卡特铁角 发表于 2016-4-1 10:15
没错,所谓市场就是用户需求的集合

但个别用户的素质提升并不能立即影响整个市场的需求

真是如此嘛?个别用户的需求?这些年通过游戏认识了各个国家的许多不同的朋友,在这个买断制即将风靡全球的时代看看发达国家甚至许多发展中国家的玩家,他们接触的游戏只要是带个OL字眼的网游哪个不是买断游戏,平常的娱乐又有几个不是在steam或者类似的平台上玩着正版游戏,在这种浪潮之下,国内还想要闭关锁国闷声发大财做着道具收费商城推销的春秋大梦,那可能嘛?
没错,买断制游戏违反玩家尤其是中国玩家的消费理念,没有人愿意先付钱再验货,可是看看现在的游戏周边吧,别的不说,就最近在中国流行起来的娱乐主播,各大游戏什么都有直播和视频,了解一个游戏真的像以前那么困难了吗?百度打一行字一搜就有,玩家不是傻子,游戏毕竟是商品,你买商品之前难道就真的不了解一下?网游是个商场,进去就要面临各种推销,可是商场难道就是人人愿意进之乐意花钱的地方?
另外,从GBA NDS PSV XBOX PC还有将来的VR,无论平台没有我不涉足的地方,不管是模拟器还是真实机,我都把他们当做我的积累,我玩过上世纪80年代的经典,也主动体验过女生向的换装dresss,只有这一点我可以很自豪的告诉你,20年来的上万个小时,我的游戏经验已经超越绝大多数人,而我现在,只玩正版游戏。