游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

注册会员

最早在PC上买了黑暗之魂一的时候,Steam上见得到几个中国玩家,评论者,鉴赏家,又有几个国人知道杉果游戏这种东西?当我搜寻与这个游戏有关的资料时,国内的情况除了论坛一些发烧友谁知道dark soul这么个游戏?可就偏偏是这么一个高门槛,高手向,小众向的游戏,第二代出来的时候还真就火了,看看有多少人做它的视频,有多少人因为自己喜欢的主播玩了这个游戏而去体验结果爱上了它,今年的魂三有多少人预订,steam上又多了多少中国玩家,后来steam上有了中国区价格,春节也向圣诞节一样有降价活动,中国的鉴赏家到处都是(当然质量怎么样我就不评价了),在steam上玩正版游戏动不动就能遇到中国同胞,大家一起聊天游戏很开心,因为越来越多的人意识到这类游戏的健康消费和体验,就像陈星汉先生说的,一个好的策划应该做出那种不伤害玩家的游戏,在合理的盈利中寓教于人,用作品来改变市场,升华玩家的心灵(大意,也许我解释偏颇)古往今来,长江后浪推前浪,好就是好,坏就是坏,传统收费体制伤人伤己,连那唯一的便利优点也即将被取代,这就是时代的趋势,至少十年前,大概不会有一个不知所谓大放阙词的臭小子在一群专业人士面前预测什么潮流和必然吧。

论坛元老

artorias 发表于 2016-4-1 12:06
最早在PC上买了黑暗之魂一的时候,Steam上见得到几个中国玩家,评论者,鉴赏家,又有几个国人知道杉果游戏 ...

你说的这几个游戏有多火啊?
月流水有多少?

论坛元老

artorias 发表于 2016-4-1 11:54
真是如此嘛?个别用户的需求?这些年通过游戏认识了各个国家的许多不同的朋友,在这个买断制即将风靡全球 ...

闭关锁国?这话你跟党喊去……

非道具付费的游戏,近些年不是没引进过,但结局似乎都不怎么好啊

市场是用户需求的集合,与之相对的还有渠道。你说的那种先了解个大概信息就付费的方式,对于渠道来说推广成本太高。这种方式不是没有,而是很少有厂商用得起。个别大作会用,也就是我们常说的预热宣传。

再跟你多说一点吧。不要以为老外“素质”高到哪里去——玩WOW的时候,大把老美花钱找中国代练的。暴雪、史克威尔、gameloft这些大厂老厂,近些年也在不断的尝试道具付费模式。

你说的那些东西只是你个人的价值观而已,你是小众玩家,over

注册会员

卡特铁角 发表于 2016-4-1 13:43
你说的这几个游戏有多火啊?
月流水有多少?

那请你告诉我你所谓的大众游戏月流水是多少呢?又有多火呢?有没有详细的研究调查报告?我说那个游戏火,是因为切身感受,当然也有一些在线玩家人数等等提供参考,以前玩的人少,现在玩的人多了,这不是火是什么?我是要强调市场的走向,并不是告诉你这个游戏就能打败多少“大众口味”的游戏,无论何时楼主说的“渣渣游戏”也会有一席之地,但这不代表它就是主流,不代表我说的买断游戏没有发展空间。

注册会员

卡特铁角 发表于 2016-4-1 13:51

非道具付费的游戏,近些年不是没引进过,但结局似乎都不怎么好啊

那你说的东西就不是你个人的价值观了吗?人只能代表自己的价值观,你口口声声叫我跟党去说你自己却代表这一大群人跟我说价值观,但是你能代表他们么,我说老外素质高,是在他们选择游戏的方面,我认识韩国人俄罗斯人法国人英国人美国人文莱人和各种名字都记不起的小国家的,我曾经在黑暗之魂2里杀人过百骂我的老外排队都数不过来,可是骂人,找代练就是素质低的体现?人是多面的,复杂的,这点你难道不比我明白?如果是的话那你真是白活了。至于付费道具尝试,这也只是尝试,谁能下定论那条道路是真正正确的?可是你们呢,你们又对非道具收费的体质做过哪些尝试?

注册会员

卡特铁角 发表于 2016-4-1 13:51

我说的大致了解游戏然后去付费,我个人认为这不需要厂家做什么宣传,就像我说的娱乐主播,这就是游戏本身衍生出来的行业,有哪个公司专门去请主播做宣传的,这很少吧,只要你的游戏好玩,自然有人替你宣传,他们为你宣传游戏,也是为了自己挣钱,这样才有人看,不好玩的游戏哪有主播给你做直播,只有恶搞向喷游戏的,以前宣传下了大工夫的游戏确实击败了很多质量好却传不出去的游戏,但是现在不一样了。

论坛元老

artorias 发表于 2016-4-1 14:17
我说的大致了解游戏然后去付费,我个人认为这不需要厂家做什么宣传,就像我说的娱乐主播,这就是游戏本身 ...

年轻人有点正能量可以理解,不过不要盲目,不要坐井观天。。。。。词儿难听了些,但确实情。
你老说这个主播那个主播 人家都是收了钱的 有几个是纯粹为了游戏在那直播?不给钱几个人爱干?
关于流水证明这个东西你自己去看看APP畅销榜就知道了,榜上有名的流水都低不了,你看看有没有你说的游戏。

论坛元老

artorias 发表于 2016-4-1 14:17
我说的大致了解游戏然后去付费,我个人认为这不需要厂家做什么宣传,就像我说的娱乐主播,这就是游戏本身 ...

年轻人愤青,想要散发正能量可以理解。但是你毕竟经历的还是少,更不是圈内人,你只是作为一个玩家的角度去思考问题,阐述问题。我提醒你两点。
一  你所说的直播有几个人是真心喜欢那游戏在那直播的?要是直播不赚钱你看看还有几个人还播?(现在各种招聘主播广告有的是,你直播我们的游戏我给你多少钱,各大直播里面直接就是这种广告)
二  你自己去苹果畅销榜看看排名,那上面就是最赚钱的游戏,多了不说自己领悟吧。

注册会员

danmo5 发表于 2016-4-1 15:21
年轻人愤青,想要散发正能量可以理解。但是你毕竟经历的还是少,更不是圈内人,你只是作为一个玩家的角度 ...

你说的这两点很有道理我都承认,不过我觉得这并不是正能量和愤青的问题,确实没得钱赚当然不会有人去直播,但是这很符合道理啊,经济就是推动一切的力量,不管是手游还是别的什么这种类似的畅销榜我也有关注,但是我觉得从根本上,大家还是想玩到更健康的游戏,获得更好的体验,这是人类都有的欲望,是它在推动着游戏界的发展,我不是想说好的东西才能活下去,而恰恰是要说活下去的东西才是好的

论坛元老

artorias 发表于 2016-4-1 15:29
你说的这两点很有道理我都承认,不过我觉得这并不是正能量和愤青的问题,确实没得钱赚当然不会有人去直播 ...

早晚有一天游戏会革命的,但这需要一个过渡,需要时间去改变。
畅销榜上就是血淋淋的事实,不管多少人跳出来说他们渣渣,他们还是最赚钱的,那就会继续有游戏厂商出“渣渣游戏”。