游戏开发论坛

搜索
楼主: 笑虾

[讨论] BOSSAI设计 巨蜥王——科莫吉拉●金 行为树

中级会员

sd57830 发表于 2016-9-18 14:38
这个行为树的设计个人觉得有点问题

楼主把技能挑选和施放整合到一起去了,实际上很难整合到一起。

不好意思,应该是我没有把这点交待清楚。
那我再补充一下:

选择目标行为针对普攻。
技能全都是方向性的AOE,不会去找目标的。(对以 自己为圆点 特定方向特定范围 造成伤害)

如果以后想设计目标施放的技能,会避免掉距离问题。(超大的射程 或是 无射程限制)

高级会员

LZ肯定是有经验的AI设计师,没经验的设计不出来这种的系统结构的。。

中级会员

不是很了解这是什么游戏 不过关于技能石化之雾 条件可能还不够  
因为 呤唱阶段持续检验条件 也就是5秒内如果范围内没有3个人就停止。
停止之后再次释放这个技能的概率多大?  如果很大的话 玩家可以用第三人不断进入范围 让BOSS长时间处在呤唱状态 慢慢玩死 唯一有威胁的就剩毒爪了。

中级会员

huxiaoxiwa 发表于 2016-9-18 17:11
不是很了解这是什么游戏 不过关于技能石化之雾 条件可能还不够  
因为 呤唱阶段持续检验条件 也就是5秒内如 ...

目前设定是 40 秒一次。 算是比较频繁吧。(如果CD时间不合理,我再调整)
目的是让玩家跑位。如果愿意跑,不断的进进出出,也是允许的。
确实有威胁的就只是一个“毒爪”技能。

中级会员

笑虾 发表于 2016-9-18 17:28
目前设定是 40 秒一次。 算是比较频繁吧。(如果CD时间不合理,我再调整)
目的是让玩家跑位。如果愿意跑 ...

40秒间隔蛮长的 和群殴他也没什么差别。 为什么不让玩家多弄点近战群殴他?
如果是手游的话BOSS战时间应该是不宜太长的吧 总游戏时间就更长了  耗电

我考虑的几种方式
1 在释放这个技能的同时可以进行其他行为,如果这个石化之雾是由身体上的孔洞放出来就一个呼吸的动作,那就合理了可以边攻击边释放这个技能,一些需要用到头的比如普攻3和大技能不能释放其他基本都可以了
2是即便离开一样释放这个技能,原本由三个人承受的大量伤害由两个人来承受,这样做基本可以杜绝有三近战的可能了

BOSS还有跳舞的!真是手游么

中级会员

huxiaoxiwa 发表于 2016-9-18 17:56
40秒间隔蛮长的 和群殴他也没什么差别。 为什么不让玩家多弄点近战群殴他?
如果是手游的话BOSS战时间应 ...

跳舞 其实不会做很复杂,也就相当于一个待机动作的水平。

第一条:、把这个技改成一个光环技能。存在光环的时候,持续对周围造成影响。至于视觉表现上是呼吸还是什么,这个好说。

第二条:让减速BUFF有范围叠加效果,来避免太多的近战扎堆?是这个意思吗?

中级会员

嗯  第一条   是这样的。

第二条  呤唱过程不检测人数 只要开始呤唱就一定会释放。原本3人2个120血 一个100血 石化之雾去80血,意味着全吃伤害增加治疗压力 要么3个人全抛开让BOSS位置变化 BOSS位置变化后如果场地再小的话 意味着小队所以人都要跑位。玩家嫌跑位麻烦就不会带3个近战打这个BOSS了。

中级会员

huxiaoxiwa 发表于 2016-9-18 18:38
嗯  第一条   是这样的。

第二条  呤唱过程不检测人数 只要开始呤唱就一定会释放。原本3人2个120血 一个10 ...

OK 明白了。你这方案比我的原来的体验应该更好些。
谢谢

论坛元老

mk12345 发表于 2016-9-18 15:53
LZ肯定是有经验的AI设计师,没经验的设计不出来这种的系统结构的。。

经验?有被程序打脸的经验么?

论坛元老

策划比的不是谁的设计更复杂,而是比谁的设计更合理,更有效率!

总结:楼主是新手,捧臭脚的是傻逼