游戏开发论坛

搜索
楼主: 笑虾

[讨论] BOSSAI设计 巨蜥王——科莫吉拉●金 行为树

高级会员

不得不说楼主好脾气

高级会员

感觉整天无所事事不踩踩人不能显示自己的牛逼了

高级会员

水平有高低,经验有多少,很正常,可以慢慢弥补,素质低了就只能让人呵呵了

中级会员

血鳞甲咒不需要前摇什么的 快接近10秒时候出动画鳞甲开始闪微光之类 玩家A一下就是打断了 而且控制技能都没有伤害的么 有伤害这技能就防止不了放风筝了
通常法师擅长AOE 真把梦境打出来法师AOE 射手职业继续揍BOSS就好了
技能3个按设计的打法都不会出发 这样会不会太浪费了

中级会员

huxiaoxiwa 发表于 2016-9-19 20:10
血鳞甲咒不需要前摇什么的 快接近10秒时候出动画鳞甲开始闪微光之类 玩家A一下就是打断了 而且控制技能都没 ...

你的意思是让 血鳞甲咒  百分百施放吗?这样就与玩家的行为无关了,就相当于只是加长了BOSS的血量。但并没有给玩家再来操作上的策略。我还是想要玩家的行为对其有一定影响。
(要让玩家觉得,只所以BOSS没疯狂回血,是我控制的好)

血鳞甲咒 的目的是要T一定能拉的住,不然BOSS追杀起来满场跑,就要导致远程无法站桩输出。都乱跑,输出就无法保证了。(如果两个T没法把BOSS稳稳拉住,就得打一会,全团一起跑位,缓过来再站好位输出,这样打就比较重度了,可能部分最求挑战的深度玩家会采用。)
不过看了你说的部分,我作了点优化,你看下,是否还可以改进
血鳞甲咒 吟唱5s 立即释放 冷却50s 吟唱时受到 2000点伤害即可打断
获得buff(血鳞甲咒)10。10s内将持续恢复生命 5000点 x 5次
(吟唱用读条来表现,看到读条出现玩家就要集火打掉,不然读条满了,BOSS就会放这个技能了)

到于七彩梦境 你的意思是法师可以AOE来清怪对吧。我做了以下调整,你看看如何
七彩梦境 (表现为BOSS的鳞片成七彩水晶变化的效果)对于“单位时间内秒伤超过自身生命上限10%
”这个触发条件,我还是觉得并不完美,不知道你有没有什么好的建议。
七彩梦境  也两样是,如果玩家控制的好(比较完美),是不会触发的。但是稍有失误触发了也不是毁灭性的,只是会变的更难一点。这是设计目的

七彩梦境  吟唱5s 立即释放 冷却300s 不可打断
自身获得buff(七彩梦境)每20s攻击力增加 2% 可叠加
任何攻击都只会对BOSS造成为 1 点伤害
并召唤蜥蜴卫士/射手出来战斗 3+2个 x 10波
清完小怪BOSS恢复正常状态

这时需要一个T拉BOSS
1个T拉 蜥蜴卫士,
法师和射手,要尽快清掉远程。
牧师的恢复能力此时也会受到考验。

玩家要尽量在BOSS的攻击高到无法承受之前把小怪清掉

这里只要保证小怪的属性足够高,应该是可以实现的。

你看这样是否合理。

论坛元老

笑虾 发表于 2016-9-19 00:20
我是新手,所以我很想和更多的朋友交流。
也希望能从中学到东西,开阔眼见 。
如果你觉得这个帖子的内容 ...

是你忽视了我的出发点

先有设计目标,再有设计

离开了这个,再复杂再严谨的逻辑都是屎

论坛元老

看你态度不错,再送你点东西吧

你最大的错误在于,你没有先给出玩家的行为树就开始YY怪物的行为多样性

多想想——近乎无穷的设计方案,你为什么选择了这么“独特”(因为太复杂,而不太可能跟别人的设计重样)的设计。

why? for what? 这是你需要养成的习惯

中级会员

笑虾 发表于 2016-9-19 21:49
你的意思是让 血鳞甲咒  百分百施放吗?这样就与玩家的行为无关了,就相当于只是加长了BOSS的血量。但并 ...

你这层之前大概被吃了 我一直看不到
血鳞甲咒  我的意思是要10秒不攻击才触发 就是玩家只要摸一下就可以防止他释放这个技能了 10秒内玩家有一个机会阻止他释放 开始释放了还可以在打断就有了两次阻止他的机会 单就技能设计上来讲我觉得太多了  10秒不攻击触发 在7秒(具体多少看数值吧)开始出现动画 这样给玩家一个提醒 该去摸一下BOSS了
然后血鳞甲咒 如果要防止被放风筝的话 应该是不被近战攻击10秒就触发 放风筝远程有伤害   按现在给的条件是任何攻击 这种情况只有 T太水了 啦不住仇恨 还顶不住BOSS需要远程控制下让奶把血线提起来

关于 七彩梦境  这个BOSS是很牛逼的BOSS么 名字可以叫 梦遁·XXX 这样可以体现BOSS逃入门中躲避现实
按照你现在的修改 BOSS在梦境中还是可以继续攻击或放技能的 需要一个T拉着
我的想法是 进入梦境就不攻击了 10波小怪一次出来2波 让两个T分别拉住 (小怪刷新的规则 还要再研究) 其他按你修改的 这样在清理小怪的压力下 只要保证能在10秒内远程攻击一下BOSS不触发血鳞甲咒  如果你的意思是BOSS还在继续攻击 就要清小怪 还要单T交换啦BOSS和拉小怪 感觉太难了
对于防止玩家打的太猛的用意我不是太明白 我是当做这是BOSS的特性  
七彩梦境 也需要一个触发提示 玩家要知道自己的输出是不是快要达到触发条件了
猥琐切换目标不是太明白
普攻3是长条形的远距离技能么 大概像一个冲击波一样的对吧  其实换成 “舌枪”可能更合理些

中级会员

回复要审核是什么意思 我没复制啊。。。告诉我是不是我要在重新写了

中级会员

笑虾 发表于 2016-9-19 21:49
你的意思是让 血鳞甲咒  百分百施放吗?这样就与玩家的行为无关了,就相当于只是加长了BOSS的血量。但并 ...

直接重打吧
你这层被吞了一段时间 我到现在才看到
关于 血鳞甲咒  我的意思是 10秒攻击一次能阻止它 10秒后能打断呤唱可以可以阻止它 这一个技能就有了两次机会能阻止他释放这样有点太拖沓了感觉   造成多少伤害就可以打断如果加上之前的输出有可能触发 七彩梦境 这点是个有趣的可能 我的想法是 不被攻击在大概7秒的时候 出现动画提醒玩家要摸BOSS了。不摸就直接放技能了。
按照现在的解释 血鳞甲咒 不能防止放风筝。只能防止水T装备技术不够的情况下,让远程控制下 让奶把两个T血量提起来,而且这时间不会太久。如果要防止放风筝应该是近战X秒内没攻击BOSS
关于七彩梦境 可以叫梦遁·七彩镜 或者梦遁·XXX 体现BOSS逃遁意愿。
七彩梦境 按现在的理解是不是意味着BOSS在进入梦境后依然可以攻击动作 这样压力太大了 玩家 两T要互换拉BOSS 和小怪 快速打掉小怪 承受更多的治疗作为压力太难了点感觉
我的想法是 BOSS进梦境后不攻击 小怪一次出两批(小怪刷新规则再议)两个T拉住 远程要10秒内攻击一下BOSS避免触发  血鳞甲咒  其他一样
猥琐切换目标 不是太明白
普攻3是长条形的攻击吧 有可能攻击到后排么 是头角顶出一个冲击波么 换成“舌枪” 用舌头伸出去的攻击可能更好