游戏开发论坛

搜索
楼主: iamxuxingg

[讨论] 有些**鄙视传奇

高级会员

Re:有些**鄙视传奇

外部和内部都是需要考虑的
但是谈论内部因素,试图优化,应该没错吧。。。
只占30%-40%,但对策划说,就是100%

我上面的帖子是试图寻找大家观念上的共同点,缓和气氛,结束争论
看来失败了

高级会员

你也太悲天忧人了吧。

论坛元老

现在讨论的就是那30-40%。。。所以传奇不是一个好游戏。。。

谁能告诉我脑白金到底有什么营养成份?难道中国人大脑都缺东西?

金牌会员

Re: Re:有些**鄙视传奇

qilong77: Re:有些**鄙视传奇

有个P的理。。。
一群人总是喜欢YY,把网络游戏中的研发部分剥离了来讨论。。。。对于现阶段国内的网络游戏...

你说运营、政策等因素对游戏成功有影响,我觉得是对的。这是个定性描述。但你要说游戏开发之占30%到40%,我就有疑问了。这是个定量描述,你的量是怎么来的?你凭什么说是30%到40%而不是50%到60%呢?甚至70%到80%呢?你根据了什么得出30%到40%这个量?

我这样问你并非出于无聊。我和你讨论的问题其实是涉及到开发人员、运营人员、公关人员利益分成的问题。如果你把研发人员作用说小了,研发人员分成就少了。现在各家游戏公司里利益分成比例你不会一点也不知道吧?根据各家公司如何分配利益,就能看出在各家公司眼里,各部分的重要程度。

中级会员

Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

小小长空: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

你那句”网络游戏取代单机游戏是历史的潮流“,我实在不敢苟同。以点概全,是无知的表现。但如果我举例批...

我自己的看法难免会带上主观色彩甚至是片面的,但真理越辩越明,我所希望的就是抛出砖引来玉,能听高人一席话,胜读十年书。
所谓朝闻道,夕可死也。

中级会员

有个P的理。。。
一群人总是喜欢YY,把网络游戏中的研发部分剥离了来讨论。。。。对于现阶段国内的网络游戏...

我们谈的就是你所谓的30%-40%。
至于运营手段、服务水平、政策导向、产业环境。抱歉,我不是项目总监,不在其位不谋其政,谈这些东西史玉柱这个实干家更有发言权,我就不献丑了。
其次,这个版块的名字叫做-游戏策划设计(gamedesign),想谈项目管理,运营手段,产业环境,政策导向的可以去 (业界资讯 | 市场动态 | 运营与渠道 | 项目管理 | 投资与项目 |)这些专区。我想不出任何理由在gamedesign专区单独谈游戏策划设计还会被人鄙视。
请恕我无礼

注册会员

有个P的理。。。

是啊,好产品不等于好项目,好项目不等于挣的多的项目。
最后决定胜败的绝不单单是产品本身

尤其是网游,到最后拼的是服务,各个方面的服务,游戏内容设计算是产品服务的一部分吧!

高级会员

楼上无数人。。。。请注意我发言的基础。。。
Nofear。。。不要什么都拔高到理论的层次。。。30-40%只是我个人根据行业经验得得出的比例,你非要证明这个数字正确与否,有何意义?什么都是理论了,那大家都去看书吧,看完书大家都会运营了。。。
讨论问题太过理论化,往往会偏向钻牛角尖。。。。何必呢?
其它人。。。。无视掉。。。根本连我们在讨论什么都不知道,也瞎引用发言。。。先弄明白是在讨论什么。。。。

金牌会员

楼上无数人。。。。请注意我发言的基础。。。
Nofear。。。不要什么都拔高到理论的层次。。。30-40%只是我...

不要一看我说话就是理论。你所说的开发占30%到40%本身难道不是理论?从经验得出的总结不是理论?

你根据行业经验认为开发占30%到40%,可我按我的行业经验,还认为开发占70%到80%呢!是你的经验对还是我的经验对?

如果像你所说的,开发只占30%到40%,那9城就不用担心现在所有利润都来自wow了,随便搞一个游戏,最多丢了40%嘛,还有60%呢!搞两个就120%了。

如果像你所说的,开发只占30%到40%,盛大的那么多游戏的在线人数,盈利能力之间的差距最多也就应该只有40%嘛!怎么可能有些游戏几十万人,有些游戏才几千人?

实际情况就像前面iamxuxingg所说,你能控制哪个,主观上就会把哪个看的重要一点。就好比你不能控制地震,所以你不会把控制地震看作是重要的。其实看一个人他认为哪方面重要,就能看出他能力偏向哪方面。

事实上,根本不适合用百分比来评价开发占多少比重,每家公司情况都有不同,众多因素任何一个产生变化,都会使他们之间的比重产生变化。而这些变化又是动态的,难以预估。

论坛元老

在中国,卖的好的不一定是产品本身质量优越,这是国情所决定的。。。

只讨论游戏设计,还是那句话——不要总是想着传奇,为什么不多学学天堂、RO、WOW呢?