游戏开发论坛

搜索
楼主: by147369

[讨论] 游戏:商品艺术品的分界线

金牌会员

QQ

Re: Re: Re:游戏:商品艺术品的分界线

正宇不在: Re: Re:游戏:商品艺术品的分界线

建议你好好学一下古老的艺术种类
比如学学美术,学件乐器,学学电影
再回过头来看看游戏,你会得出和我一样的结论 [em9]

大概是我对游戏看得不深。。。。

金牌会员

Re: Re: Re: Re:游戏:商品艺术品的分界线

魂魄追风: Re: Re: Re:游戏:商品艺术品的分界线

大概是我对游戏看得不深。。。。

不是你对游戏看得不深,是你对其他艺术门类了解不够 [em2]

注册会员

Re:游戏:商品艺术品的分界线

商业电影只会标榜艺术为前提,真正的前提是票房号召力

金牌会员

QQ

Re: Re: Re: Re: Re:游戏:商品艺术品的分界线

正宇不在: Re: Re: Re: Re:游戏:商品艺术品的分界线

不是你对游戏看得不深,是你对其他艺术门类了解不够 [em2]

我会画画。。。我还会一门乐器:口哨。。汗

注册会员

就如小by147369同学所说的那些游戏,本身也是当成商业来做的.
它首先是一个能被市场所接受的商品,之后才是艺术.
虽然艺术与否是件很主观的事情.而且也随着时代的变化而变化.
在很多人眼里是艺术的东西,在别人眼里是垃圾.

就比如我就看不懂现在社会上的那些"行为艺术"
恩.

艺术很难有标准
商业的标准却是可以明确量化的.
不是么.

金牌会员

lz就是所谓的激进分子。

而激进分子,往往是因为对事情本身没有足够的了解。

你既没入行,就无资格批判现状。

所谓的狗屁艺术,也是在钱的基础上起来的。花钱的本事上去了,艺术——就出来了。

而我们,还在怎么花钱的研究上。什么艺术...还没到那时候。

ps:坚持自己的想法,适度称为自信;过度称为固执——这是我刚入行时,主管对我的评价。现在,再没人对我说这个了,今天转送给lz。

注册会员

大家搞反了...
是现有艺术电影还是先有商业电影...
游戏也一样...
不会走你会跑么

论坛元老

总版主

QQ

恩,所有人都搞反了,就你对,那你自己去做好了,我们拭目以待。

注册会员

你们要正视的是问题,不是我个人,国家领导干的不好我照样可以批评,什么圈里圈外,自命清高封国关门什么后果自己想,
所有人都搞反了么?至少有些人没反,楼主已经从探讨问题变成人身攻击了,这样不探讨也罢

论坛元老

我的答案:

商品:用来用的。

艺术品:用来欣赏的。

举例: DVD播放器,DVD电影碟
DVD播放器是用来“用”的,所以是“商品”
DVD电影碟是用来“看”的,所以是“艺术品”

根据我的这个理论,
游戏是用来“欣赏”的,也是艺术品。