游戏开发论坛

搜索
楼主: 一元

[原创] SLG产品的困局与思考(深度好文)

高级会员

在之前我有提到过一款我心目中的SLG国战神作,他的设定以目前的眼光来看都远超同行,之前没有公布它的名字,明天也就是12月28号即将迎来的它的手游版安卓首测。在此我就特地公布一下,它就是《梦想帝王》。这是多益公司在2010年发行的一款微端页游SLG国战游戏。那时候的多益的宣发力量都在它们的回合制产品上。其实埋没了很多很好的游戏苗子。其中我最为可惜的就是《梦想帝王》和《口袋魔灵》。这些产品基本都是老徐心思还在游戏上的最后几款作品了。可惜《口袋魔灵》没有撑住。
好在《梦想帝王》这款游戏完美的体现了这类型用户的品质,那就是极为忠诚,8年了《梦想帝王》屹立不倒即将迎来他的手游版。
这款游戏和我绝对没有任何利益关系,之所以强烈推荐他,只是想让在座对SLG感兴趣或者在做SLG的同行看下早在8年前,比特币概念提出的第二年,一款游戏怎么把区块链和游戏结合在一起的。还有各种神一样的设定,各位可以在游戏中慢慢探索。
当然这款手游我目前对它的了解仅限于一些截图和介绍。不过跟原版的对照基本是一致的,希望精髓也都一致吧。祝这款游戏大卖,也祝各位能从这款游戏中得到很多启发。

高级会员

支持吵架 看着爽 过瘾

高级会员

lordheart 发表于 2018-5-3 20:55
即使你在游戏里怒充10w,也无法获得王思聪充10w时的感受。因为10w对于你来说是一年的收入,而对于大R来说只 ...

你想反了吧 朋友 钱越少花着越刺激

新手上路

SLG比网络普及要早好吧,反正我96年就开始玩SLG了

注册会员

主要还是照顾好20%的铁杆玩家,留住80%的泛玩家

注册会员

看了下,基本都在围绕氪金展开,即使讨论游戏玩法,最终也会落在氪金上面。
看来对于一个游戏来说,游戏性在大家眼里是最不重要的。

金牌会员

lanfish 发表于 2018-12-27 17:01
在之前我有提到过一款我心目中的SLG国战神作,他的设定以目前的眼光来看都远超同行,之前没有公布它的名字 ...

老哥是之前dy的前策划吗

高级会员

byeMamba 发表于 2019-3-14 16:56
老哥是之前dy的前策划吗

并不是,我到现在也只是一个混的可能都不如你们好的小策划。只是没入行之前就有接触老徐巅峰时的几款作品,非常敬佩而已。
手游版我玩了一阵子已经弃坑了,dy现在的策划对这款游戏明显没有很深的理解,没有对以前存在的问题进行重新的梳理优化,束手束脚的改了一些小地方,一些战斗数值方面的调整有明显的个人主观意识在里面。总体来说非常失望吧。
本来还想着这款策略游戏能让年轻的玩家能认识dy,是我想多了。看来dy最后的辉煌就是《神武》手游了,回合制手游现在模式的奠基人。

金牌会员

lanfish 发表于 2019-3-18 11:34
并不是,我到现在也只是一个混的可能都不如你们好的小策划。只是没入行之前就有接触老徐巅峰时的几款作品 ...

从dy出来之前我倒是对这个项目有一点了解,页游历史不清楚,不过手游项目的制作者吧,据我了解之前对slg这个品类完全不熟悉= =看老哥的回复感觉对游戏认识很深刻啊,如果不是自谦怎么会混的不好

新手上路

感觉这是一场关于游戏是商品还是艺术品的讨论,从两个大大的发言里学到了好多,人为了吃饭可能屈从于现实,但也希望能不失去梦想