游戏开发论坛

搜索
楼主: 一元

[原创] SLG产品的困局与思考(深度好文)

中级会员

shrek0515 发表于 2018-12-8 02:42
看到前面很多大佬们的分析,作为一个SLG的萌新,我感觉这类游戏应该关注一下游戏节奏和玩家目标感的缺失问 ...

一个人玩SLG,还不是大R,没有目标感是很正常的。。。你这么说来,说明对于公会的引导还有强化的空间。

注册会员

zd287133868 发表于 2018-5-7 13:47
全文说了这么多困局,无非想说
1.穷B策划平衡不了高付费玩家的巨额充值
2.穷B策划get不到高付费玩家的G点

话粗理不俗,,,

注册会员

bisujack4321 发表于 2018-5-3 14:27
高中大学一直玩各类页游SLG,累计花销接近10W元。最难忘的就是以前开着十几个高战号偷袭压秒的夜晚,是真的 ...

加我。。。1493234722

注册会员

lanfish 发表于 2018-5-7 20:34
很高兴这么多人还关注SLG这一块,并来参与讨论。下面就统一一下回复上面几个对我观点进行批评教育的论友。1 ...

说着说着你又激动了起来

注册会员

神仙打架,没玩过SLG的我看得津津有味

注册会员

qwerxyz793 发表于 2018-5-19 14:56
看了这么多观点,
我觉得二位的冲突其实是:
愈来愈快的市场变化+愈来愈短的开发周期+愈来愈难以存活的中小 ...

看来都处在中年危机的阶段

新手上路

看了你们专业的讨论,说实在的我有点晕。我是个很普通的游戏玩家,20多年来陆陆续续玩了10来款游戏,在2000年自己也办过网络公司,也代理过一款游戏,由于当时还有别的行业在做,精力分散。公司运作了4年,亏了400W左右就不搞了。现在我在玩的手机游戏就是那《全民农场》了。对于你们从事游戏的专业人士来说,我是一个门外汉。但我感觉你们在讨论困局的时候,对游戏者为什么玩游戏和他们的心态把握还是不够,或许这就是从事行业时间长了惯性所至吧。就拿我现在在玩的《全民农场》来说,玩到50级以后就没有什么感觉了,赚的金币也没有化的地方了,对我来说就没有了玩下去的动力,这样就会失去很多玩家。如果这款游戏要我来策划,我可以让它趣味性及盈利至少增加3倍以上,并能够持续的发展。其实我认为做为一名游戏策划人该考虑的就是二点。1、为什么玩家会喜欢玩你的游戏/2、怎么样才能让玩家心甘情愿的掏钱买单?
说实在的,对游戏行业来说我是个菜鸟,来到这里其实我想投资游戏产业,找一个有一定经验的游戏开发团队,一起开发一款类似《全民农场》的手机游戏,我不知道开发一款这样的游戏要多少的投入,希望各位专家可以给我点建议。欢迎有游戏开发经验的团队和我联系,我的QQ号是57492233.谢谢!!

论坛元老

时隔2年才看到这个贴,文章和回复粗略看了下

文章的作者,是单从战术层面看SLG产品的一些他认为比较好的设计,解决了一些单向的问题
回复的2楼那位,则是从全局战略层面,看SLG产品的问题,提出了一些关键因素

我的ID就在这里,论坛很多人也知道,我做SLG应该算早的,比COK还早在北美横行过,我想,我还是有发言权的。我后面之所以不做SLG,就是因为2楼提的关键问题,相反,文章里作者提的那些,十几年前,我早就已经能完美解决了,那些设计对于端游MMORPG出身的人都不是个事。网易的率土之滨,也基本照搬抄袭SEGA的那款页游,我也早知道和玩过,但我依然后面宁可做最厌恶的回合RPG也拒绝做SLG,为啥?~~ 说这么多,我就是想证明一点:傻瓜,SLG的问题不在于设计本身!

2楼提的一些困局才是SLG产品真正需要思考的,不是从策划层面,而是整个公司层面!

要说的更简单,就是--公司没这底子别碰SLG,你只是在自寻死路!---SLG不同RPG!对公司市场推广的要求高太多了!

很多SLG不是死在策划层面,而是公司层面!

SLG是一款,要看公司底子来做的产品,真没很多人想的那么简单,以为就是纯粹策划的事!当然,策划也是个事,就我看来,现在新一代策划d水准~难!  发表于 2020-5-15 12:43
其实和文章同期那年(2年前),公司老板也再次找我想做SLG,我告诉她,我能做比率土之滨还优秀玩法的SLG,但你能保证公司有网易那种实力么?  发表于 2020-5-15 12:42

注册会员

好文,必须得顶一下啊。

新手上路

现在有三国志战略版了