游戏开发论坛

搜索
楼主: TyMe

[找投资] 写给小白兔投资人

中级会员

我想问下楼主,做了十几年游戏为什么一个成功作品都没有,这是什么原因

高级会员

kkk2140 发表于 2018-8-1 22:50
我想问下楼主,做了十几年游戏为什么一个成功作品都没有,这是什么原因

请问你这是疑问还是质问?如果疑问,慢慢看我的说明,如果是质问,我能呵呵,不屑跟这种口气的人说话,有个人曾经有过类似的质问,我只能说个人各命,不跟狂人解释。你有我的类似经历你自然会懂,没有我说了你也会以为我在找借口

在质问的人眼里,我说的也是借口而已,我讨厌狂人,自以为是,所以对此有质问心态的无需往下看,你只要自己做个mmo试试看就知道了。

原因1:大环境完全不同   过去开发游戏跟现在完全不同,引擎都是自己搭建,你知道什么叫386,486,directx吗?从内存到显存所有东西都要自己控制的,你以为像现在做游戏这么容易?那时候技术上不成熟,几乎所有的东西都要自己从0开始写,而且小型游戏没有人做,不知道具体什么原因,大家都盯着rpg,开发周期都是几年的那种,做出来还要巨大的费用推广,做的不好玩儿根本没人收。

原因2:自己很弱     自己在帖子中说过了,我大概在10年左右才觉得自己不是菜鸟了,大概脱离了一个比较低的层次,我从没说过自己牛,但是我始终觉得自己很一般,大概到了10年左右才觉得自己能全盘兼顾的看问题,做事情,以前只盯着点,看不到面,所以很局限,总的能力很低。

原因3:团队也很弱   团队问题,我们做了很多年的团队,换了很多的投资人,团队内部真的没有好的目标,都是在尝试,一个项目就做了3年,最后没有运营起来,还说啥?你有多少个3年?别的项目,小的,有成功的,这个对我做了这么长时间的,我能说自己成功?我在团队内部没有主导权,因为几乎所有团队成员都非常的有个性,非常难以协调,我那个时候更多的是在自己成长。

原因4:公司倒闭    很多游戏公司没法做下去的主要原因是钱,投资人没钱了,各种没钱了,你能怎么办?  为啥没钱了?我说了你懂吗?你懂就不会为我这个问题

原因5:领导意志   领导让你做什么你就要做什么对吧?你以为你是谁?做什么,怎么做是我能主导的吗?我发了一堆的牢骚难道你看不懂?我给出了合理的方案,写出了各种问题,难道不是看到后总结的?你情商要多低才会不理解我说什么?或者是你有多狂妄才不明白底层的辛苦?或者是你根本没有仔细看我说的所有东西。

原因6: 生病    这个有啥好说的。  命是自己的,自己想明白一些事情最关键,有多少钱给你都如果身体好,总有一天有人会明白的,多说无益。

游戏创作的环境好起来大概从cocos流行开始,开发容易了很多,手机平台也便于发布,这个大环境还不足5年,我生病就去掉了2年,以前的我说了等于放屁,你懂吗?!

我的回答有些激动,口气不好,是因为有个人有类似的问题问我,非常狂妄自大,我都懒得理他,你不服就做作mmorpg,这个难度跟我以前做的东西差不多,你要是做出来,我佩服你,你说什么都接受,你做不出来就闭嘴,说话就谦虚点,前面无数的坑在等着你。你自己写个引擎给我看看,别说3d的引擎,你给我写个2d的framework看看?!你能写出来我叫你爹!我去吃屎!

我发帖子是为了帮助别人,不是为了显示我自己,我所有的介绍都是自身经历,仅供参考,无夸大玄虚,只有保留。
质问我的人,有多远你滚多远!我做游戏的时候你上幼儿园了吗?!

高级会员

943757389 发表于 2018-7-27 09:25
相比于现在动辄吹嘘膨胀自己以拉取投资的人士来说,老哥真的是相当坦诚了。
不过商业有商业的规则,还是 ...

QQ:2011045454,我们团队目前还需要几个有小游戏方面经验的策划。可以加下QQ了解下

中级会员

本来呢问下楼主搞了这么多年的程序算是资深人士了,十几年从业经验应该也有一款成功产品,至于团队失败,总不至于在一棵树上吊死,有此疑问被楼主认为质问并且发飙,还说什么你干程序我在幼儿园,实际上我1991年就开始接触电脑,不过你的问题实际我已经了解,你现在也只能跟新手小白聊聊天,所以就不跟你废话了。

高级会员

kkk2140 发表于 2018-8-4 17:55
本来呢问下楼主搞了这么多年的程序算是资深人士了,十几年从业经验应该也有一款成功产品,至于团队失败,总 ...

你牛逼,你是人中龙凤,我不配和你这么牛逼的人聊天,感谢你不理我哦。

金牌会员

占个位置 隔行如隔山

中级会员

TyMe 发表于 2018-7-26 15:03
哈哈哈哈,你说的情况是真的,但是这些都不好避免啊
新手总要要机会上场,不锻炼永远是新书,反正验收的 ...

这个需要躺坑的,即使是大公司也一样。他们会把新人丢到你的外包项目里试水练手,找个老人带验收一下而已。我之前找人外包美术就这样,要反复调,反复改,质量掺次不齐。其实和自己养美术团队差不多,缺点是帮人培养人才,好处就是换风格不需要调整人员、可以大量铺量。

中级会员

kkk2140 发表于 2018-8-1 22:50

这一看就是外行,你知道现在有多少游戏在开发,有多少 游戏死于上线前?有多少游戏上线后死亡?你看到的游戏都是万中选一的。如果是做端游出身 一款游戏少则3年多的要5~7年的。你说十几年做3~4款产品 能中一次 就很牛逼了。举个例子,大名鼎鼎的supercell 都死了上百款游戏。那么多年也就coc 皇室战争 算成功的。卡通农场和海岛奇兵 都不是成功作品。产品要试验,经验要积累。这是为什么现在的游戏人都想做小体量游戏,就是要快速试错,快点找到适合自己的方法。

高级会员

shydenis 发表于 2018-8-5 17:11
这一看就是外行,你知道现在有多少游戏在开发,有多少 游戏死于上线前?有多少游戏上线后死亡?你看到的 ...

明白人不和糊涂蛋和自大狂聊,人家牛逼着呢

高级会员

shydenis 发表于 2018-8-5 17:03
这个需要躺坑的,即使是大公司也一样。他们会把新人丢到你的外包项目里试水练手,找个老人带验收一下而已 ...

是的,我们公司也遇到了,这种对方的制作压力会很大,因为新手会耽误很多时间,如果把关很严的话,最后到期完不成,要有惩罚。要严格把关,让对方不能钻空子,我管你谁做,质量不能差。