游戏开发论坛

搜索
楼主: TyMe

[找投资] 写给小白兔投资人

注册会员

你好,我这边要做个游戏的开发,目前的价值观跟你相似,先从小型游戏着手,手头上目前有资金和运营上线的一些资源。坐标厦门,如果你有兴趣我们加入我们可以细聊。会提供基本工资+股权,白字黑字写在合同里。如果你的能力强,可以让你来主导团队,有兴趣可以加wx:oneleba

高级会员

最后顶一次,欢迎金主骚扰

注册会员

QQ
有杭州的手游团队推荐么,缺人

论坛元老

QQ
哈哈,写的挺有意思的

高级会员

狂人自有天收

仁者见仁,淫者见淫。任何一件事都会有完全不同的反应,因为人的智商和水平不同,你说A,他偏偏理解为B,反而气势汹汹的责备你,你有什么办法?我感觉自己已经过了那种很容易冲动的年龄,所以就不骂人了,容忍也是一种能力,容忍所有误解你的人,骂你的人,所有的垃圾。毕竟好人还是多,懂事的人还是比较多的,能听懂人话的人比较多。

我再次强调,我写这个帖子有两个目的
1:帮助完全不懂行的人了解如何入手游戏行业,都是个人看法,完全可能是错的,仅供参考
2:我不是拉投资,我是期望碰到一个真的理解我想法的投资人,大家可以一起合作,试试看能否做点东西。完全靠缘分,这种基于万分之一也不到,不强求。

我从来没有吹嘘自己,都是客观描述,我也一直在说自己水平很一般,生活中也是如此。

新手上路

帖主的经验学习到了,但真正运营起来还是有难度。可以理解到是对个人有用,像是在谈任何做一个好的游戏制作人。个人有有点意见,可能有点偏颇,请见谅。

新手上路

游戏制作开发,重来不是一个人的事情。如果一个人天才到可以单独研发,构想宏观。并且是能完全考虑到现实因素,玩家能接受游戏的核心价值观,那我只能说大佬还缺腿部挂件吗?

新手上路

个人是游戏爱好者,从局外人的眼光来说。游戏为玩家提供服务,玩家为游戏提供动力。那制作人是应该是怎么样的呢?就好像一个驳论:先有鸡还是先有蛋。在我看来玩家是蛋,游戏是鸡。制作人就是把鸡造出来的造物主。

新手上路

什么样的鸡,孵什么样的蛋。市面上的游戏,有好的,有不好的。但这和游戏制作人有关系吗?我觉得有,游戏的最初需要有足够的动力,但我们又为什么玩你的游戏呢?是攀比新奇,还是欲望需求。我觉得一个好的游戏制作人,先有核心理念,而不是随大流,有初心,有本心。而不是说我马上就要赚钱,赚那些**的钱,人活着,就是要行动,苦累看本心,我觉得不适合自己,在别人看来可能是非常轻松的事情,这是本心,是知识格局的壁垒。

高级会员

刃1909 发表于 2018-9-23 14:01
什么样的鸡,孵什么样的蛋。市面上的游戏,有好的,有不好的。但这和游戏制作人有关系吗?我觉得有,游戏的 ...

我没有碰到过真的制作人,最多也也就是号称资深策划。
在我看来,制作人不单单是对产品的把控能力,还必须具有对部门的协调能力,对资源的整合能力,对市场的判断能力。所以我说基本上我认为的制作人,能够有资格称做是制作人的,寥寥无几,真能找到这样的人,产品恐怕成了80%,需要的仅仅是耐心和一点运气。
这个纯粹是人看法。