游戏开发论坛

搜索
楼主: 乐天灵魂

[讨论] 让我痛苦了七年的问题,某天明白了

中级会员

QQ

Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

又一个从象牙塔走出社会的给压力扭曲了初衷的大学生

中级会员

这个行业需要能做事的人,而不是把头埋起来抱怨的。总是觉得这不适合,那也不适合,那等适合的机会砸在肩膀上,自己又做了哪些准备呢?

注册会员

Re: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

char924: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

这个行业需要能做事的人,而不是把头埋起来抱怨的。总是觉得这不适合,那也不适合,那等适合的机会砸在肩膀上,自己又做了哪些准备呢?

先择业,再就业。
是经过周密的挑选之后才就业,还是不论如何都应该先就业?须知男怕入错行,女怕嫁错郎哦!@@

注册会员

天之虹: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

又一个从象牙塔走出社会的给压力扭曲了初衷的大学生

there are so many grammar bugs in your sentence !-_-

中级会员

QQ

Re: Re: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

乐天灵魂: Re: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

there are so many grammar bugs in your sentence !-_-

You are good at English, but not Chinese.
By the way, i have passed CET6.

高级会员

QQ

Re: Re: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

乐天灵魂: Re: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

您说的这种做法在某种情况反而会大大地降低效率。
据我所知,如果这个公式中间有个参数是全局变量,而你...

本身脚本就是独立的,跟游戏主程序没有什么关系,策划只要按照所规定的规范去做,因为脚本的改动对主程序来说,除非是公式存在问题,不然不会影响程序的正常运行.
另外,脚本中的公共变量是在脚本中定义的,如果在改动中需要删去函数中的参数,策划需要在在其它函数中删去该函数的参数,程序也要做同样的工作,而这种工作对于程序员是无意义的,策划完全就可以胜任.不存在降低效率的问题,因为策划和程序的对于删去参数该做的都一样.

金牌会员

Re: Re: Re: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

天之虹: Re: Re: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

You are good at English, but not Chinese.
By the way, i have passed CET6.

No by the way,i haven't passCET3.
I'm not good at Chinese N English.
-_||

板砖时代全面到来
砖头向LZ们的头上飞去

注册会员

很有趣的帖子,所见的大都是只看到楼主说辞一方面的人,然后紧抓着这个方面或批判、或摇头、甚或很义愤填膺地骂人。

让我想到《简爱》里,对海伦·彭斯百般指摘的那个史凯契尔德小姐。

新手上路

策划,程式,美工,音乐音效,都是一个整体,不该割裂来看,割裂就意味着多了个垃圾游戏,别忘了,程式是一个游戏的心脏,策划的核心体现在引擎上。一具优秀的躯体没有好的骨架是不行的。不能实现的策划,再好也是空谈。也就是说,你要做游戏,不一定非要学编程,但你至少得了解他,你做策划时,必然会和程式员沟通,以分析可行性,因为构筑引擎也是策划的一部分,除非你是写剧本的

注册会员

jerome: Re:让我痛苦了七年的问题,某天明白了

很有趣的帖子,所见的大都是只看到楼主说辞一方面的人,然后紧抓着这个方面或批判、或摇头、甚或很义愤填膺地骂人。

让我想到《简爱》里,对海伦·彭斯百般指摘的那个史凯契尔德小姐。

呵呵,大多数的时候,争斗者的精力都浪费在了和别人争斗上。
仿佛把别人踩在脚下就能证明自己的高明;
  可是Chris Crawford说的好,要把你的注意力集中在论坛中间那些比较聪明,和你探讨问题的成员身上,而不是那些随机的灌水者或者外行。
  总之,我想在这个论坛,我看到了一些一致的观点,和一些闪闪发光的思想。在今后我不再希望把时间花费在争论策划的定位这个基本的问题上面,而是策划应该专注的思想本身上面。虽然之前在这种争论中我锻炼了自己的文字表达,不过我觉得其他方面的收获微乎其微。