游戏开发论坛

搜索
楼主: 泰瑞尔公爵

[讨论] 新问题:游戏策划需要会什么?

注册会员

Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

GOODLUCK!: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

你知道目前国内策划薪水和待遇是什么价格吗?只会胡说八道,别误导新人。。。

在这里,我个人再次提醒新...

什么叫只会胡说八道?什么叫误导新人?我告诉你,我是策划总监,我的年薪是15万    我手下的策划组员一般是工资月薪2500——4500。我的待遇除了国家规定的四险一金之外,我还有年薪调整等一些待遇。这个待遇很低吗?

[em21] [em21] [em21]

注册会员

Re: Re: Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

GOODLUCK!: Re: Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

很简单,因为当你在设计游戏时,往往程序和美工就要把你的东西和国外更优秀的东西比,比如日本。。。...

你的意思是国外第一个做网络游戏的策划,从他在他母亲肚子里的时候他就会策划是不?他在他母亲的肚子里上受到了专业策划的培训是不?
没有专业的训练又怎么了?难道受过专业训练的就了不起了?
专业的培训在你踏进这个行业的初期就是你的天赋,但是要记住,天赋是最不值钱的,只有努力付出才会得到你应得的回报。
[em21] [em21] [em21]

注册会员

Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

正宇不在: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

实际上灵魂是程序员 而不是策划

如果你这种说法是正确的,我直接说灵魂是老板得了。

金牌会员

Re:新问题:游戏策划需要会什么?

从目前国内游戏的制作情况来说,我的观点是不错的。因为国内游戏不需要内容。没有策划发挥的空间。

另外,你工资高不表示其它公司工资也高。国内策划的待遇是低于美术并且远低于程序的。而且绝大多数策划的工资都不高。所以不能以偏盖全。

注册会员

QQ

牛头不对马嘴.

注册会员

17173曾经做过一个调查,调查中国玩家对现在中国国产网络游戏不满的原因,其中的内容我就不说了,但是对策划不满意竟然排在了第一位。说实话我没有范仲淹的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,但是看过之后我想了很久。虽然我不是什么救世主,但是我毕竟是一个策划行业的游戏人。当我们无限感叹策划地位低下的时候、在制作游戏的时候经常受程序、美术欺负的时候,当我们为自己努力工作却换不来不及程序、美术工资一半而不平的时候,当我们为程序、美术背黑锅的时候。我们有没有想过,我们真正为公司,为这个行业、为自己做过些什么有价值的事情呢?

我也是从一个小小的实习策划开始我的游戏人生的,我也一样受过这样、那样的挫折,我最开始的工资一样只有1200元。也许你们觉得今天的我是一个幸运儿,但是我今天的每一分钱薪水都是我靠我自己的实力赚来的。

不多说了,我只送给那些想进入策划行业的朋友一句话:“任何行业的道路都没有一帆风顺,不管你选择任何的行业之前,你先问问你自己的心,你真心的爱这个行业吗?”因为没有真心的热爱,这个行业必然也不会真心的爱你。

金牌会员

话是这么说。
但是这个行业目前来说,实在是很多很多问题啊。而且短时间内不会有太多改变。

注册会员

行业确实是这样,但是行业里也有不同的老板,不同的公司。今天创造奇迹的有陈天桥、丁磊、史玉柱。明天或许就会有正宇、GOODLUCK、wenbao、泰瑞尔公爵……

我们公司在招聘策划人员的时候,学历基本不在我考虑的条件里。我要的是一名对游戏有创造精神的策划,我不是要一名学历高高的大学生。

问题多确实是中国游戏行业的问题,但是绝对能因为有问题就排斥它,或许在你我的手里改变不了什么,但是我们至少可以帮新一代的中国游戏人积累经验。迟早有一天中国的游戏行业将会超过韩国;超过美国,中国的游戏公司将带给世界游戏爱好者最好的游戏。

到那个时候,我们作为中国游戏行业历史中的一代游戏人,难道我们不欣慰吗?

或许今天我们的遭遇让我们觉得不平,或许游戏公司的改革将需要很长的时间,或许我们这代、下一代、下下一代的游戏人都改变不了中国的游戏行业。难道因为这些或许,我们就不做游戏了?中国的游戏行业就不不要策划了?

我不是在煽情,因为我爱这个策划行业,我更希望千千万万的人走进游戏策划行业。因为我知道,中国要做出最好的游戏,需要中国的游戏策划人。

论坛元老

Re: Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

wenbao: Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

什么叫只会胡说八道?什么叫误导新人?我告诉你,我是策划总监,我的年薪是15万    我手下的策划组员一般...

1.你的组员是否新人?如果只是一般新人来会如何?
2.你在哪个城市?
3.你是总监为什么不说自己是主策?
4.薪水是否包吃住?

恩,只问这4点。。。

注册会员

Re: Re: Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

GOODLUCK!: Re: Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

1.你的组员是否新人?如果只是一般新人来会如何?
2.你在哪个城市?
3.你是总监为什么不说自己是主策?
4.薪水是否包吃住?

恩,只问这4点。。。

1、我的组员有新人也有老人,新人在面试后如果我会聘用他,基本工资是2500元

2、我在北京

3、因为我手下有两个策划组,在做不同的项目。而我的工作是负责管理这两个组,所以我是策划总监,而不是主策划。我更多的工作是行政和项目管理。

4、我的薪水不包吃住,因为我在北京有自己的房子。

还有什么问题?