游戏开发论坛

搜索
楼主: 泰瑞尔公爵

[讨论] 新问题:游戏策划需要会什么?

新手上路

Re: Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

iamxuxingg: Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

垄断是市场竞争的必然产物,防止行业垄断是每个现代政府必须采取的措施。
不过就游戏行业这种来说,根本...

楼上的,你刚说了,给钱都不玩,怎么现在又要玩一生了。跑题了 [em17] [em17]

中级会员

Re:新问题:游戏策划需要会什么?

诚意 静心

注册会员

陈先生的魄力和一些事情上的决策就我个人而言,我确实是很佩服。从一个放映员到创建自己的个人公司,从吸取第一笔风投到30万美圆代理传奇,从一个小公司到上千员工的上市公司,从涉嫌版权问题到入主ACTOZ,从单一运营到大规模兼并综合资本,从他暗渡陈仓收购新浪到登上财富榜,可以说他的魄力和他的头脑都可以成为每一个进入IT行业人的榜样。

可以说中国网络游戏行业的发展陈先生居功甚伟。

我说他只是我个人从一个行业发展的角度来说我的观点,但是从个人来说,他的“免费运营”这一招回马枪把后面追赶他的大军杀了一个人仰马翻。不但消灭了一些竞争者保护了盛大自己的游戏,同时也在再次证明盛大才是中国网络游戏的领头羊。

我想我这样说应该是很公平了吧,

注册会员

我不认为盛大是中国网络游戏的领头羊。因为传奇,陈已经被骂的够惨了。

行业没有一成不变的规则,无论盛大还是其他,在固有模式存续的同时,都会去探寻新的模式。

所谓“免费运营”并非盛大首创。

那些人仰马翻的,并非是因为盛大“免费运营”所造成的。免费不是真免费。收费的也活的很好。

至于盛大保护了自己的游戏,倒不如说是中国的部分特定玩家群体成就了传奇。盛大逐个打击私服,而新的私服也在不断诞生。

在一个特殊的国家,有一个特殊的市场,用了特殊的方式,成就了中国特色。

新手上路

从头看到尾,为什么楼主问的是“游戏策划需要会什么”,而大家都是在讨论策划与程序,美术哪个比较重要,别人问什么,想回答就回答,不回答就不要说话,何必不回答别人还要贬低别人的工作,如果有人问你做清洁工需要会什么,你会不会笑他,清洁工是很低下的工作,其实职业是不分贵贱的,公司有需要策划,就是说明他有他的价值,就像没有了清洁工,马路谁来扫?问你会不会凭空想象,你说会,问你会不会扫地,你也会,但是没了清洁工叫你去扫地,你干不干??

注册会员

这个帖子太乱了, 论点一个接一个,这样容易看花眼的,我就受累来整理一下吧
楼主问题:游戏策划需要会什么?            
第一页讨论方向:策划在公司的地位           
第二页讨论方向:策划是否是游戏灵魂以及薪水  
第三页讨论方向:赚钱游戏及盛大的手段
第四页讨论方向:免费游戏的危害
第五页预测讨论方向:暂无
好了,基本全了 大家有冤报冤有仇报仇,拍砖的各位砖手最好悠着点, 不要讨论问题都没有看清楚就上来乱拍一通,看看争论的是什么事情再下手不迟,为了争论而争论是大忌哟

注册会员

Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

土匪老幺: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

这个帖子太乱了, 论点一个接一个,这样容易看花眼的,我就受累来整理一下吧
楼主问题:游戏策划需要会什么...

哈哈哈哈哈哈   说的有道理,今天是侃的多了点,昨天把会都开完了,今天比较轻松。但是LZ的问题我已经回完了,这个帖子我就告别了。 [em16] [em16] [em16] [em16] [em16] [em19] [em19] [em19]

注册会员

别, 楼上留步! 有个小问题冒昧问一下
楼上的薪水中有多少是属于纯策划(不含项目经理所负责的内容)的薪水,所占比例能大概预测一下吗?    谢谢了

注册会员

Re: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

土匪老幺: Re:新问题:游戏策划需要会什么?

别, 楼上留步! 有个小问题冒昧问一下
楼上的薪水中有多少是属于纯策划(不含项目经理所负责的内容)的薪水,所占比例能大概预测一下吗?    谢谢了

策划总监的工作和主策划以及普通策划是不一样的,主要是策划部门的工作管理;协调策划部门与其他部门之间的工作关系;监督项目组项目方向的正确性;人力资源的调配;真正和策划有直接关系的就是要审查策划案;纯策划的工作比较少,我不会去写一个什么工会啊、物品啊、UI等等系统的策划案的。我工资单子里也并没有注明详细的每一项工作会得多少钱啊。 [em7] [em7] [em7] [em7] [em7] [em7]

注册会员

QQ

能问下吗?游戏策划和游戏设计师有哪些区别?