游戏开发论坛

搜索
楼主: 2478855013

[原创] 1

中级会员

QQ
byeMamba 发表于 2019-1-10 15:28
无意跟你讨论逆水寒的问题,我也承认你在玩家里面算是研究的深入的,但是你目前能看到的问题绝大多数是策 ...

龙之谷的数值策划。 认为副本 就算存在10倍输出差距,玩家也可以接受。

什么数值,带来什么感受。 这是只有亲自研究才能获得的 信息。

不在第一线研究的深入,   数据对于策划只是数据,  凭空研究数据,注定失败。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 14:17
现在想要工作。 只能笼统的表现自己, 如果我能做策划,根据项目做很细很细是可以的。

我不是从理论,将 ...

这个就是考虑了时间演化的了啊。
如果时间是最近20年,那其实,无论你做什么努力,基本上区别不大。因为你会做的努力别人也会做。最终还是会达到一个均衡状态的。小三是稀缺的原因是,这个社会不可能有这么多小三的存量,会被消耗掉的。

至于你说的,是个常态问题,用60岁的女人和20岁的比,不管小三怎么进步,都不影响这个结果。所以社会进化出了各种考虑了这种风险的契约抵押行为啊。比如房子要写上女方的名字,女方掌管财政大权,这些都是一定程度上考虑了男女的最大价值在时间上分布不均等,容易导致男方坑了女方(比如小三),的一种解决方案。

况且等小三也60岁了,一样要面对这个问题啊。所以女方最终会和男方达成某种类似抵押的协议。然后这个就变成社会风气了演化为。。

金牌会员

2478855013 发表于 2019-1-10 15:31
龙之谷的数值策划。 认为副本 就算存在10倍输出差距,玩家也可以接受。

你觉得是就是了~不反驳,希望你能入行之后再来看看你现在说的

高级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 00:19
逆水寒1 不保值。 2不赚钱

游戏装备 肯定不保值啊 听说早期地下城  08年的时候 能一个月赚上万  不知是真是假

中级会员

QQ
       同求职者,对整套理论不感兴趣,但是我很喜欢看留言,对于逆水寒这点想给您提些建议。
       我认为您没有从您的圈子里走出来,就是只属于您的硬核玩家思路,追求的只是硬核玩家所追求的“极致”,却不能很好地适应传统网游。
       举个例子,在我们的年龄段,注意力集中,反应速度快,对于操作有极高的追求,很大可能您也是个碎梦玩家,可是逆水寒不是只做给我们这些小孩子的,我的固定队中有带两个孩子的,也有北漂的,下了班顶着老婆孩子的唠叨在享受着属于他们的乐趣,而使用着自在视角的40岁血河大叔玩我的动作模式碎梦是无法打出任何伤害的。
       您的思维中并没有“低”操作游戏人群的一席之地,只是盲目强调了操作性对于一款游戏的重要性。
       但是不要产生任何优越感,作为自认操作极高、意识极强的年轻人中,消费水平大多都很低,在游戏中更是劣势人群。
       副本难度有梯度,但是掉落却差不多,那么影响玩家装备收集速度的因素就是是否能够顺利通过所有副本。举一个不合适的例子哈:摇色子,摇四次,摇到点数“六”给我一个“百炼令”,摇了四次没摇到,这个时候版本更新了,只要我打得过更厉害的boss,就能再摇一次。
       舞阳城5个boss,如果没有循序渐进的引导过程,怎么才能鼓励玩家去鏖战前4个boss。
最高难度副本是否设置额外掉落,这些都是有数据支撑的,如果设置有掉落装备,势必会同时设置加速装备迭代过程;如果设置有掉落银券,势必会增加后续技能银券消耗曲线,对于策划来说是要维持一款游戏的寿命的,特别是这样交互极强的游戏,资源的投放是限制非常严格的。

我认为有更多的东西值得讨论:
       比如像是逆水寒这样的大杂烩游戏,融合了各个年龄段的人群,碎梦这样的“高操作既能打出相比于同装备更高的伤害”职业是否应该被鼓励。
       比如从开始的无脑堆“血量”和“大小攻”到堆“元素伤害”等等,过多妨碍玩家了解属性收益是否真的合理。

希望能够在提出问题的同时去想出比较具体的方案并一一列举,共勉!

中级会员

QQ
ji654 发表于 2019-1-10 16:39
游戏装备 肯定不保值啊 听说早期地下城  08年的时候 能一个月赚上万  不知是真是假 ...

谣言。都是谣言。 不过有可能。  以前的龙之谷,1局场出 1000 做得不少。

能有多少产出,都是官方能做到的。

高级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 16:56
谣言。都是谣言。 不过有可能。  以前的龙之谷,1局场出 1000 做得不少。

1局一千 ?金币 还是 RMB?

中级会员

QQ
ji654 发表于 2019-1-10 19:19
1局一千 ?金币 还是 RMB?

当然是人民币。     一个 人气不如五子棋的游戏。  就是能创造这个 级别的 劳务价值。

如果人气正常。 一次5000  不是梦想。

高级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 19:31
当然是人民币。     一个 人气不如五子棋的游戏。  就是能创造这个 级别的 劳务价值。

如果人气正 ...

呵呵 唬人吧 这么赚钱 你还来要当策划

中级会员

QQ
ji654 发表于 2019-1-10 23:07
呵呵 唬人吧 这么赚钱 你还来要当策划

一个游戏。做得好,就可以容纳 大批劳务者,长期稳定赚钱。    反过来引导 现实劳务市场往正确的方向发展。      

那时候是那时候,龙之谷一年比一年黄。现在我怀疑周末最高在线人数就几百了。

玩家还谣传,龙之谷原团队成员已经出走了。 这游戏就是在苟延残喘,劳务自然也不值钱了。