游戏开发论坛

搜索
楼主: 2478855013

[原创] 1

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-10 13:27
我认同啊,但是你付出的成本不可能无限增大的啊,所以总会存在1个稳态。人要面临无数的情景和抉择,不可 ...

你说的这个小三稀缺,引起我对美的评价。

首先:脸 和 身材,哪一个更重要? 正确的选择是,只要脸的天赋超过百分70的人,   核心就是拼身材。   

身材的定义:资质别太差,      身材又身体肌肉群的锻炼程度决定, 身材是科学 努力的成果,也就是人人都能拥有。          相由心生,哪怕你一开始是百分20的丑脸,但是经过身体磨练之后,带动了脸庞的提升,导致最终身材好了,脸也拼过了百分70的人。

我觉得我们的教育少一个课题,多给一点自由时间。 再加给予科学的 肌肉训练方案设施。

现在社会的 “优秀小三”  未来的女孩肯努力,有三层都能达标。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 13:44

首先:脸 和 身材,哪一个更重要? 正确的选择是,只要脸的天 ...

稀缺是个相对概念。
如果正常大家都能达到这个标准,脸和身材都好了,那能成为优秀小三的人一样是少数,因为平均水准提高了,小三的水准也要提高。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 13:44

首先:脸 和 身材,哪一个更重要? 正确的选择是,只要脸的天 ...

不过我感觉我们走远了,我们讨论的都不是这个问题。。

我说的是,你的理论是ok的没问题,但是从理论到方法论还需要做点努力,不然是指导不了实际工作的嘛。

中级会员

月刃若水 发表于 2019-1-10 10:08
这楼主完全拒绝学习。。。你和他说这么多根本没用。。

额,还好啦。。
能写出这么多东西的人还是挺难得的,真理都是越讨论 越明晰嘛。

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-10 13:49
不过我感觉我们走远了,我们讨论的都不是这个问题。。

我说的是,你的理论是ok的没问题,但是从理论到方 ...

现在想要工作。 只能笼统的表现自己, 如果我能做策划,根据项目做很细很细是可以的。

我不是从理论,将要发展实践。     相反,我是从实践中来,为了自荐不得不 反过来写理论。

比如逆水寒,你说是成功还是失败?    我肯定它是失败。如果有我,逆水寒可以多赚5倍的利润,绝不会像现在这样,开服才半年,土豪和0冲流失百分50,争先恐后离开。

如果团队成员能力足够强大,再按正确方向去修改,统治市场也不是不可能。

你说小三的标准会提高, 这话不考虑 时间演变,是成立的。

你现在20,你再怎么努力,60了 你还能美吗?        这时候如果有百分50的 20岁女 都优秀如斯。并且你老公很有钱, 那么结果就GG。可乐满街是,难免买一瓶。

金牌会员

shadowlbj 发表于 2019-1-10 13:50
额,还好啦。。
能写出这么多东西的人还是挺难得的,真理都是越讨论 越明晰嘛。 ...

层主已经是很优秀的策划啦,但是只是觉得跟楼主这种没啥好聊的,他完全的玩家思维,又觉得自己不要太牛逼,你看他说的逆水寒团队有他至少多赚5倍就知道是个啥样的人了。。。
你俩不在一个level上,=。=你跟他聊不出啥真理的

中级会员

QQ
byeMamba 发表于 2019-1-10 14:33
层主已经是很优秀的策划啦,但是只是觉得跟楼主这种没啥好聊的,他完全的玩家思维,又觉得自己不要太牛逼 ...

逆水寒大致问题:       1  土豪 的数值差距过大。      实际导致充值的原因,是游戏本身的水平,而不是购买到底 可以获得多少属性。  你通过购买,可以获得4倍属性,我设置成购买可以获得双倍属性。我可以让你花8倍的钱,买我的2倍属性!          属性差距过大,其实不仅增加不了游戏体验,反而会拉低,PVP  PVE土豪玩家的游戏体验。

2 装备主要由 仗剑,武林,5羊, 铁牢   ,产出,其中前面3个,0冲也能百分100过,打BOSS毫无乐趣。铁牢的门槛极高,难度主要来源于对 装备的要求。   最可怕的是,哪怕你快速过了铁牢,也得不到100的现金。         4个副本都能产出,最高级装备。

并且产出效率还 相差无几。    产出的设计,有致命错误。  最高副本没有金钱,没有荣誉。

3 不满足难度:  反正刷副本,又赚不到钱,有没有  好的 感官体验。    副本依靠装备,技术要求过低。                      1没钱,2不快乐。     装备失去了意义, 为了做装备,而做装备。

4 逆水寒主打PVP,官方毫无竞技精神,纯粹用竞技的幌子,骗消费。 过大的属性差,让 土豪体验不到快乐。

普通玩家用小刀, 土豪用大刀,  有失败的风险,有技术,才乐于挑战。  

如果土豪开坦克车,普通人是枪步兵。  刚开始 土豪会觉得很爽, 久而久之, 土豪自己会发现对战是很纯的,得不到任何快乐。差距过大夺走了 双方的乐趣。

所以逆水寒的玩家,光速流失。 先说这么多。 其他自己我以前写的吧。 逆水寒到底怎么失败。
pan.baidu.com/s/11bSQuop6CK8aepFqP5LgJA   

中级会员

QQ
2478855013 发表于 2019-1-10 14:56
逆水寒大致问题:       1  土豪 的数值差距过大。      实际导致充值的原因,是游戏本身的水平,而不是 ...

现在玩家要离开。       逆水寒  绑定装备  和 不允许账号交易,不和玩家好聚好散。

这两项完全是在用,网易的品牌价值 换取一个项目的利润。

玩家不是傻子,傻子也会进步。玩家的品味只会越来越高。绑定装备  和 不允许账号交易,如果以后有这种设置的游戏,逆水寒玩家会选择不。  

不做精品,怎能盈利。游戏设计进了死路, 多少的资本投入都打了水漂。

中级会员

QQ
byeMamba 发表于 2019-1-10 14:33
层主已经是很优秀的策划啦,但是只是觉得跟楼主这种没啥好聊的,他完全的玩家思维,又觉得自己不要太牛逼 ...

做玩家自然是玩家思维,       但是游戏玩家, 专职游戏设计者,顺理成章。

这就好比,NBA球员,专职NBA球队老板,球队教练。

球员出身的教练,比不会打球或者 打球水平过低的教练,强的太多了。

无论外行如何研究心理学,管理学,如果优秀, 始终看不透本质。

而球员,最好是最强球员,往往都不需要思考,都能看出球队的问题所在。

能发现问题,是解决问题的前提。

金牌会员

2478855013 发表于 2019-1-10 14:56
逆水寒大致问题:       1  土豪 的数值差距过大。      实际导致充值的原因,是游戏本身的水平,而不是 ...

无意跟你讨论逆水寒的问题,我也承认你在玩家里面算是研究的深入的,但是你目前能看到的问题绝大多数是策划在发布版本前甚至是游戏demo阶段就可以预料到的,对未入行的新人不要求有策划的思路,但是希望能多想想为啥策划要怎么做,基本不存在你跟就比策划聪明的情况出现;

另外的建议就是不要太自大,自创理论和逆水寒有你多5倍营收这种话真的无力吐槽,之前的层主给你的建议都是好建议,如果还想找策划的工作建议自己多学习一下,不要觉得自己就是最牛逼的,不然基本不可能找到策划的工作