游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

中级会员

dcf2000 发表于 2015-12-20 03:55
我想弱弱的问问,楼主转行去做什么了?为什么要在这里无脑喷一个再正常不过的商业行为?如你自己所说,你是 ...

OK,偷得浮生半日闲,前来看一下许久之间留下的坑。
不好意思,我看到了你的回复,首先感谢你的回复,正你三观好正,正你的心不好正啊。
1、我是做游戏的,我之前做, 要问我做过什么游戏,03-05年的单机游戏,你们估计玩过,我不能说的太直白,抱歉,国内武侠游戏,跟暗黑差不多,但是我们有招式的研究。
2、我赞同你的观点,万物皆有游戏性,这个话不错,我无法反驳,但是我狭隘的,主观的,认为,游戏就是让我了解制作人内心的桥梁。如果不能抵达你的内心,那就是一坨屎。还有我玩了很多游戏,直达了很多游戏制作人的心里面,扒开一看,发现满心的都是吃人二字。
3、嗯,肯定的,做一坨屎出来,屎壳郎都是觉得好,那么拉屎的人会不会觉得自己的屎好吃呢?
4、做设计师,第一门功课就是如何表达自己的内心情感,内心情感本来就是很主观的东西,我不知道你是否有学习过设计课程。
5、难到不是啊,你呵呵是几个意思?
6、哟,付费软件不是我说的哦,苹果APP上面学的来的,哈哈。我也不是自命不凡,毕竟咱做过不坑钱的游戏。我装逼自然有装逼的资本。当然装B一般都是不解释的,哈哈
7、用赚钱来衡量人生价值,我觉得你的人生也是蛮失败的,哈哈。当然境界不同,我也不做评价。
8、我情愿不看见,真的以为离了狗屎不种地了啊?我到真的希望狗屎全部死了,然后去腐存精,来点新鲜的设计人员。
9、加班可以解决游戏深度问题的话,那要脑子做什么?直接加班怼就行了,你这个逻辑就是屎,设计层面上智商不足的劳动力来补偿,有用么?难怪做的游戏都是屎、
10、没人艹的,放心吧,现在你们不是过得挺好的么?作为一个团队,设计师有话语权么?NONONO,运营艹,渠道艹,还有风投也在艹,这是为啥?别说是别人的问题,首先话语权是自己争取的,不是别人给的,自己把话语权玩丢了,怪不得别人。
11、我也想看好的,我开了帖子之后,闭口不谈好几个月,以为自己看错了,结果呢,还是老样子,哈哈,阴阳师好不好,策划功底在哪里?明眼人一看,无非是赚了个美术钱。
12、首先做产品要审视自己的内心,因为设计师的产品是要发自内心的,游戏首先是一个有内容的集合体,如果市场先行,那就是做商品咯,游戏和商品虽然乍一眼看上去是一样的,但是还有不同的,当前你要是不明白,我可以慢慢跟你说。
13、我觉得有资格对玩家说这句话爱玩玩,不玩滚的话咱国内没有一家制作公司可以说。哈哈,不觉得的么?
14、09年跳槽了,现在开网吧呢。
15、哟,打娘胎生下来,我都不能有梦想,因为我没有钱。我的观念就是先确定梦想,然后在追逐梦想的过程中,顺带的把钱赚了。
16、我到哪里发帖你也管啊,,,,我也是无语了
17、资源没有么?市场没有?技术没有?哈哈,归根结底还是话语权不够,对不对?那你想想这个设计师的话语权是被谁给玩丢的?

中级会员

cdm123cdm 发表于 2015-12-23 14:37
风险相当的情况下,比游戏赚钱的行当可真不多。
哦,考公务员除外。

抄地产啊,你看我,我现在就在玩。

中级会员

lei7814 发表于 2015-12-29 16:20
有些人躲进了山里,大骂这世道不公人心不古。
有些人考取了功名,用自己的努力改造这世界。 ...

是哦。我09年因为身体原因离开了游戏行业。
以为后面的人会继续发扬壮大国内游戏行业。
然后8年过去了。
请问变得越来越好了么

中级会员

猥琐欲为 发表于 2015-12-30 13:49
这帖挺精彩。应该说都有各自理儿吧。
手游现在有几个还是不错的,像:boombeach,里奥的财富,永不言弃2, ...

没有一个是国内的呢。

中级会员

nightcatgg 发表于 2016-1-4 20:18
话谁都会说,也许你真有能力闹个天翻地覆改善游戏业界,也许你只是个智商堪忧网吧老板喷子

那又如何,就 ...

匹配是相互的。
哈哈,我期望匹配到小岛。
奈何你却找上了我。

中级会员

Smallezz 发表于 2016-2-15 17:50
实现梦想需要金钱作为基础,可资本会听你谈梦想谈理想么?会因为你的梦想而掏钱么?守住、坚持梦想是要放弃 ...

我现在在赚钱啊,我赚够了钱,就开始做

中级会员

gongkeji 发表于 2016-2-17 10:25
看到这不得不让人想起穆里尼奥与温格
2个都是世界级教练
一个追求观赏性,一个追求胜负

狗原本是有野性的。
后来为啥就没有了?
因为人为的驯化了。

注册会员

自己玩丢了话语权、、、 很对啊,研发期间程序是大爷,美术是大爷,投资方是老大爷。运营阶段渠道是大爷,玩家是大爷,哈哈        
  巧克力味道的屎,哈哈 都好精辟

注册会员

簡單的, 說, 國內有什麼遊戲, 由遊戲中的廣告 賺錢運營, 而不是由玩家 充值的錢 營運的??電腦遊戲 平台不算, 只算手遊. 推荐兩個來玩玩

注册会员

不要一棒子打死哦,你不知道还存在坚持梦想和正在努力的人,不代表没有