游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

高级会员

国内想做出既受市场欢迎很有竞争力,而且很有内涵的游戏比较难,主要是风险比较高,也不是不能做,只是要考虑太多,就算现在你觉得可能没有,将来总会有能让你满意的,我相信会越来越好的

注册会员

QQ
对GS越来越失望,这种偏激的自以为是的帖子都能上。每天上来看论坛是学习的,不是来看耍猴的

高级会员

sd235634 发表于 2015-12-2 17:59
作为一个从小到大极度热衷于玩游戏,什么街机(拳皇、龙与地下城等)、单机(GTA、仙剑等)、网游(WOW、LO ...

非常不认同!!做垃圾游戏就是做垃圾游戏,找什么台阶给自己下。
国内的玩家是不存在审美的,你给她喂什么他就吃什么,你喂屎喂多了,人家吃的津津有味,你们聊以自慰“看吧,我满足了他们的需求”。
故步自封,不承认自己在做垃圾,最终只能在自己的乌托邦小心的维护者自己的自尊。

高级会员

国内国外情况不同,国内的情况是由于前几年经济膨胀,各种其他行业的土老板想进游戏行业捞一笔,所以大量的热钱进入了这个行业,导致2个结果:
1.商人是逐利的,产品一切向利润看齐,而且要尽快赚钱;
2.大量资金的流入,导致人才奇缺,各种良莠不齐的人都进入到游戏业,整体素质下降;

这种情况下,能出什么样的产品可想而知;

而国外的不太一样,目前世界上有名的游戏开发小组,初衷都是有好的创意,才开始动手制作游戏;
他们基本上都有没钱租办公而把电脑搬到车库工作的经历,虽然现在国外也开始有向钱看的趋势,但是整体形势比国内好太多了;
而且欧美很多国家福利保障很好,设计者没有后顾之忧,能够不被外界压迫保持初心,国内就没这个条件了。

论坛元老

QQ
mouse886 发表于 2017-11-13 09:46
对GS越来越失望,这种偏激的自以为是的帖子都能上。每天上来看论坛是学习的,不是来看耍猴的 ...

我觉得看耍猴比看帖子有意思

高级会员

国内游戏蓬勃发展至今,请告诉我有没有出一个知名的制作人?策划?脚本家?有没有?
没有你们这群猴子还上蹿下跳的叫唤什么?觉得自己在世界最好的游戏市场上挖出点大便就洋洋得意了?这几年市场已经开始洗牌了,该去哪去哪,游戏是第九艺术,艺术的发展随着人们的认知相应提高。你们觉得现在的游戏中国市场用你们老的一套还行的通?越折腾死得越快。

高级会员

yz9748 发表于 2016-4-22 15:59
我这样分析吧,我们把玩家评价分为三种,喜欢的,没有兴趣的,觉得糟糕的。
一个优秀的游戏是什么样的?6 ...

举例是可以的,但你数值能否贴近实际?我们拿现在还在洗用户的页游来说,这些个游戏是垃圾我想没人否认。你告诉我按照他的导量我们只评判两种,喜欢,不喜欢。请问喜欢的超过1%么?肯定不超过。
而我们大部分都是这种垃圾。请把你的30%改一改你这是在侮辱垃圾好么?

中级会员

哎呦我艹!   遇到高人了!   你说出了我心底的话!    现在的游戏的确都是收费软件,一点游戏性没有,我现在晚上宁愿看电视剧都不玩游戏了,太无聊了  一点不好玩!

高级会员

国人还真没有做出什么好玩的游戏,什么样的游戏好玩?不是整天研究消费心理、玩家心理对症下药就能做出来的。我承认国内很多游戏很多做得不错,卖好又卖座,这只能说明国内的策划、运营、老板研究消费心理确实有一套,这也是国外所缺少的,只能证明这游戏的商业模式是成功的,并不能说明这是一款好游戏。

你们扪心自问,哪些游戏是好游戏,好玩的游戏?国内现在的游戏有算得上的吗?可能没多少吧。页游、手游、网络端游几乎没有。我一直觉得国内的研发是进入误区,当然这很大程度是国内的国情决定的,用户基数如此大的情况下,不好玩的游戏不一定没有好的收入,比起游戏本身,更重要的是推广、商业模式。
游戏本是艺术的一种,艺术理应源于生活,而你们看看现在的游戏,不管是游戏类型和规则,有多少跟生活、跟社会、跟人性相关的,在我心里,不能反应人文的游戏都不能称为好游戏。
就像当年的传奇,不知道有多少人认为它是一款好游戏,至少我觉得是,它反应了黑道的血腥与情义,在那个深受古惑仔影响的年代,让玩家能够体验到憧憬的生活,那他就是好游戏。

中级会员

呵呵,在愤青眼里只有他们自己最聪明,别人都是傻子。你喷游戏业的,喷到电影业,电视业,音乐圈以至于各行业不都一样?可见意淫强国,嘴炮拯救世界。有本事你自己做一个好玩的小小小游戏好不好呀?