游戏开发论坛

搜索
楼主: 2478855013

[原创] 1

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 00:28
人的本质是一样的。          之所以表现得不一样,是应该每个人在不同的环境里,接受的刺激不相同。

如 ...

..我是说这样没问题啊,作为抽象概念的理解都ok,虽然不是很严谨。
但是进一步的,你应该取思考和讨论,怎么用来指导实际的制作,形成一个方法论啊。就好像需求是可以被开发的,这句话本身没问题,但是怎么去变成方法论?

而且你这里说的跟我在上面回你的没什么关系啊

人的本质有共性和偏向,但是不是一样的。即使是在各种心理学实验里面,比如自我中心思维、自利偏差,的确会有比较大一部分人表现出相同的特质,但是也有部分人是不表现出的。

高级会员

shadowlbj 发表于 2019-1-9 16:32
我觉得吧,楼主把游戏抽象到了一个太高的层次了,以至于无法讨论。在心理学上,人类做任何事情都会受到奖 ...

这楼主完全拒绝学习。。。你和他说这么多根本没用。。

高级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 00:22
我和你猜拳。  输了去 裸奔。 你的情绪毫无 波澜?        

生活中 每个人都能有,惩罚增加游戏乐趣的实 ...

你裸奔我毫无兴趣,我还要冒着自己裸奔的风险。。这游戏对我一点吸引力都没有。。而且我只是举个例子,指出你思考逻辑的问题,不要只解释一个例子。。

注册会员

有道理 但是我有个问题 你认为我应该怎么设定奖励和惩罚的力度

高级会员

thewoeinme 发表于 2019-1-10 10:46
有道理 但是我有个问题 你认为我应该怎么设定奖励和惩罚的力度

奖励和惩罚 我感觉就像做爱和打战 人的本质

中级会员

QQ
月刃若水 发表于 2019-1-10 10:12
你裸奔我毫无兴趣,我还要冒着自己裸奔的风险。。这游戏对我一点吸引力都没有。。而且我只是举个例子,指 ...

社会的经济为什么那么猛烈?    因为现实人  对于 吃 住 行 享受 等 基础需求,高级需求层出不穷。                      未来的游戏就是映射一个全新的社会,可以更残酷,更有价值,制度更完善。  做到这一步,重要是人,就离不开游戏。

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-10 09:26
..我是说这样没问题啊,作为抽象概念的理解都ok,虽然不是很严谨。
但是进一步的,你应该取思考和讨论, ...

除非老婆实在过美。             不然没有拆不散的鸳鸯,只有实力太低的小三。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-10 13:18
除非老婆实在过美。             不然没有拆不散的鸳鸯,只有实力太低的小三。 ...

我认同啊,但是你付出的成本不可能无限增大的啊,所以总会存在1个稳态。人要面临无数的情景和抉择,不可能完全一致的。

就像你说的,的确没有拆不散的鸳鸯,但是实力高的小三本身就是稀缺资源,不可能是多数。

中级会员

QQ
thewoeinme 发表于 2019-1-10 10:46

拿3D网游来说, 最新副本,如果你的团队是第一个通关的,传统是每一周可以打一次,
那么你的每一个队员,一次通关的利润,首月要控制在3000元以上。一个月后快速衰退,争取稳定大半年还能有3层以上的收益。 这只是一个最低参考,游戏就是社会,社会中最先进的团队,一个作品的突破不知道能有多少亿。

处罚:最新副本,在半年内,保持低于百分50的通过率。但是 难度不能基于 装备去 增加。
更多得侧重操作能力 和经验。       处罚力度基于你游戏的成功程度。 游戏就是世界,世界就是游戏,如果在古代一个冒险家去挑战魔王,失败的后果就是生命,命都没了装备自然也清空了。

如果你的游戏足够成功。 挑战的代价就是一切,也是能完美做到的!  代价越高,利润自然越高。 成功的游戏,挑战魔王,团队获亿收入都可以做到。

中级会员

QQ
pan.baidu.com/s/11bSQuop6CK8aepFqP5LgJA  最新版本的推文下载。 删改了病句,错别字,看起来舒服一点。