游戏开发论坛

搜索
楼主: 白音宝力格

[讨论] 简单讨论一下现在策划工作的现状、危机与希望

新手上路

来学习的,对于加班这事,道理大家都懂,主要看实施呗。一家公司的管理很重要。员工满意度高了,头一天加班到凌晨,第二天一样热情满满的开启新的工作,不迟到。
至于leader的重要性。千军易得,一将难求。
数值策划的重要性是显然的,而且能做数值策划的,资质本身就很好。很好的学校很好产专业出身。性格和气场和团队吻合,就完美了。

注册会员

做个最简单的比喻,系统相当于油门,而数值相当于整套控速系统。你的车子只有油门,的确能开起来,但最终却停不下来,只能越踩越快,最终撞死。而数值越好,一脚油门下去,就越能达到对于用户专门设计的期望速度,并且用这个速度一直开到终点。当然,只有油门的车是卖不出去钱的,但光有控速系统,连车子都造不出来。不过市面上大卖的车子那么多,还流出了不少设计图纸,照着抄谁不会呢。

中级会员

QQ
每天一顶~~~

注册会员

我发现我2008年就注册了....

注册会员

受教了

中级会员

默默地看过,不说话

新手上路

醉了 发表于 2015-3-13 18:12
leader要懂游戏,懂游戏开发......leader要清楚,包括数值......
leader==上帝,只有上帝啥都懂!!!~ ...

呵呵,这些不懂还来做什么游戏,回去洗洗睡了吧,回去玩魔兽世界吧 魔兽世界的设计师啥都不懂

注册会员

QQ
游戏行业发展挺好的,未来有看头

注册会员

新人路过

高级会员

希望是你自己写的,要不被锅可不好
以前我碰到的策划比较脑残,智商低(智商低是不适合做分析工作的),但其他可能有自己特长,例如长得帅,是个妹子
我以为只是我见识少,碰到就那几个策划,没想到,几乎所有策划都是这个样子的,有些还没自己特长

一、加班是常态,不加班是趋势
二十年前就用不招人的幌子招人了,事实上所有企业都是这样的,那个企业说我每天工作14小时,有人会投这样的企业么?

二、看上去手游没那么火了,但是进入游戏圈的投资还会继续增加
在你眼中只有房地产和游戏?确实你在一个工作环境每天工作,那是办公室+游戏,所以你只能看到眼前,还分析和毛线,你知道什么是农业和工业么?在你眼中世界就是平的,其实世界是一个环,你以为房地产泡沫爆了,另外的其他行业会没事?钱是随便可以印出来的?

三,四,五
我就不用反驳了吧。。。。。。

最后说一下,别自己不知道就说大家说出来讨论,好像显得自己很民主的样子,真理是越辩越明的,人家说2句你就应该懂后面3,4,5句,但这属于智商高的人,替你们策划可怜,只能继续苦逼地被公司压榨,劝你们去做点不那么需要智商的事情吧