游戏开发论坛

搜索
楼主: 白音宝力格

[讨论] 简单讨论一下现在策划工作的现状、危机与希望

高级会员

pinkrg 发表于 2015-3-13 18:39
楼主讲的不错,受益良多,不过勘误几个点:

1. 市场规模:

你算客气了,侦查错误,我直接就感受到楼主的智商低下,我后面的一个回复和你差不错,我想说的和你理解差不多的人也是很多的,但好像楼主这么脑残的也不少。。。。。。。。。。。。

新手上路

= =想到了天刀,感觉天刀策划根本就没想好要做一个什么样的游戏。

注册会员

几年过去了,游戏圈依然是996工作制

注册会员

工作久了,加上经验累积,身价也会提高,现在17年了,想必楼主已经是资深leader了吧!                                                               .

注册会员

数值真的很重要吗,但是数值有个爸爸叫系统。他妈设计些各种坑爹系统:比如某功能只能产出一件道具;某功能一定产出某道具,并且数量还会很多;某功能产出的道具数量不得超过3个;属性系统很多而产出系统很少;某属性系统的属性个数只能为1个;要求属性上作出职业区分但是功能去只有通用一套;副本能打断怪物普通攻击和技能,却要求用属性能卡玩家;设计各种增加百分百属性的功能。

金牌会员

QQ
myspace 发表于 2015-3-14 22:42
我只想知道,不干策划,我们这群老B策划还能做什么。指条明路啊。。。。

养猪啊  种地啊  卖煎饼啊

金牌会员

QQ
吹逼策划 发表于 2015-4-30 10:57
认真翻了五页评论,期间也有不少人已经在琢磨转行的事情了。想必在这里发言的,都是对这个行业深有感触的老 ...

这个论坛活跃的也没几个人了     哈哈哈哈哈哈哈  经典

金牌会员

QQ
很好 很强大   

总结一句话      就算知道了,你能改变什么?

新手上路

醉了 发表于 2015-3-13 18:12
leader要懂游戏,懂游戏开发......leader要清楚,包括数值......
leader==上帝,只有上帝啥都懂!!!~ ...

leader 不一定都要懂,但是要有一个主心骨的能力,他要知道数值是怎么样一个大体模型,至于具体怎么做这个数值,就是数值的事了;也要懂系统整体的生态框架是什么样的,将来怎么拓展,但是案子具体怎么写,执行怎么做表,那就是下面人的事了;美术,要抓住每个美术的风格和细节,界面UI的整体构造和画风色调,但是至于怎么画,那也是美术的事;至于程序,最好是能够尽量减少程序的负担和代码的复杂程度这样的,但是这点就要求高,懂就懂,不懂至少有沟通能力,leader就是水平高啥都有经验才是leader,不然呢,是个人都leader么?

新手上路

pinkrg 发表于 2015-3-13 18:39
楼主讲的不错,受益良多,不过勘误几个点:

1. 市场规模:

我好多领导都是这样的心态,我也就是打份工,养养家,不想改变世(xian)界(zhuang),结果项目都做烂了...
有的呢,天天追求完美团队,一看到自己不爽的人,节奏和自己搭不上的,就排挤,清理,结果项目也做烂了....

唯一一次项目接近成功的一次是,来了个副主策(leader太烂公司临时加个副手) 他面对一群老弱病残,新手又特别菜B的团队,根据个人优势,状态,合理的安排的工作,并且每天和员工一起加班,认真分析每个人和方面的问题,做到极限接近里程碑的程度,把项目按时完成了,不过可惜,因为leader的lowB,最后项目还是毁了,呵呵~

不过已经接近成功非常非常近了..

做事情其实能力啊,目标啊,都是次要的;激情才是最重要的,如果连成功的激情都没有,那就是混日子的咸鱼了~