游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

论坛元老

OnAir118 发表于 2015-12-2 11:48
拜托,楼主当年混的时候,游戏氛围很好的,还不是茅坑。
后来脱离了贵圈了。
现在闲职一枚,冷眼粪坑内那 ...

那和别的策划没有关系。

中级会员

khan 发表于 2015-12-2 11:57
怪物猎人OL玩了吗,冲了几千啊你?

那不是怪物猎人,好不好,那个是企鹅研发的收费软件,比较华丽而已。

中级会员

herosone 发表于 2015-12-2 12:19
那和别的策划没有关系。

我情愿没有任何关系,作出那种收费软件的策划,三观天生不正。

注册会员

我也准备转行,还是自己在家做做小游戏玩吧

论坛元老

QQ
都是策划大神,还有你什么事情

金牌会员

OnAir118 发表于 2015-12-2 09:29
游戏设计师跟策划有毛线的区别。
我还真分不清楚。
莫非现在行业细分,都已经有了各自的专业领域了? ...

本来,在国外,做游戏设计的职位是Game Designer,但到了网游时代,国内的称呼就变成游戏策划了~

感觉职位的定位变味了

中级会员

作为一个从小到大极度热衷于玩游戏,什么街机(拳皇、龙与地下城等)、单机(GTA、仙剑等)、网游(WOW、LOL、DNF等)、掌机(怪物猎人、英雄传说等)、主机(战地、巫师、战神、美国末日等)手游(不举例了)全都玩过很多,买正版游戏碟花钱3000+,现在在企鹅内部做游戏策划的人来说,我已经算是核心重度玩家了,但是依然被楼主的言语吓到了....
不知道你以前做的游戏咋样,虽然我之前也有你这种类似想法(但是没这么偏激),认为多么制作精良、战斗多么激烈、策略多么丰富的游戏才算是好玩的游戏。
但是,接触玩家多了你就该明白,游戏的类型是多种多样的,是为不同的人群服务的,核心玩家玩血源、巫师、GGXX,中度玩家玩dnf、wow,轻度玩家玩lol,小白玩家玩手游。你目前的这种想法就像是自居高位核心玩家,看不起其他类型的玩家而已,这就类似听摇滚的看不起听乡村disco的,听古典乐的看不起听rap的,是一种非常狭隘的看法。你看起来不好玩、没深度的游戏,在另外一个玩家看来就是易于上手,便于与他人对战交流的游戏,他就会觉得好玩。
所以,抛弃你那狭隘的想法,多去接触不同类型的玩家吧,看看这些你瞧不起的游戏,是哪点吸引了他们,让他们觉得好玩。

在理  发表于 2017-11-13 10:41
在理,定位不同制作方向也不同,指望国内的游戏环境和国外一样,都投身于研究核心向游戏起码现阶段很长时间内是不可能的,楼主确实过于偏激了  发表于 2017-2-8 17:54
说得很好!真是不好玩、没内容可玩、没游戏性的游戏,你连下载它的地方都找不到!  发表于 2017-1-18 10:43

注册会员

楼主说得很正确,我抱着成为设计师,要设计出有趣游戏的心态还在苦苦支撑,感觉快要混不下去了。

注册会员

策划就是游戏设计师。
国内除外,国内的策划是执行,所有的创意只能在老板的大纲之下,所以不是设计师

中级会员

sd235634 发表于 2015-12-2 17:59
作为一个从小到大极度热衷于玩游戏,什么街机(拳皇、龙与地下城等)、单机(GTA、仙剑等)、网游(WOW、LO ...

感谢回馈。
对你的说法,我先接受,然后再给你留言。
我认同你的一些观点,但不是全部。
是的,游戏是个很广义的概念。
每个人对待游戏都有自己的目的和习惯,以及行为。

但是我喷的核心点并不是这些。
而是职业操守。
我就想问一点。

腾讯今年已经登上了全球最赚钱的游戏公司。
那么我想问的是,它为世界游戏变革是否带来了贡献或者说划时代意义的东西?

沉淀不够?资金不够?还是人才不够?
我想都不是吧~
其实腾讯内策划团队内所推崇的价值观和人生观你是最清楚的。
或许你不赞成,或许你和他们一样。
我想说的是这个。
游戏固然多姿多彩,但是你们做的到么?

好玩的游戏没有?我们公司有个款游戏叫《麻辣熊猫》,说实话,那款游戏其实是真好玩。但你听过这游戏?是策划不行还是市场不要这才是关键!  发表于 2017-1-18 10:48