游戏开发论坛

搜索

[讨论] "死亡模式",真的适用于MMOG吗?

高级会员

以下摘自"神泣"官方页:

“玩家在死亡模式下获得丰厚的升级奖励,玩家可以培养出实力远远领结于普通人之上的精英角色。而死亡模式的真正魅力在于:游戏角色一旦在PK中死亡,该名角色信息将被删除。”

死亡模式在MMOG中真的适用吗?
死亡模式的先例在我的MMOG经验中还不存在,网络游戏中,D2是存在死亡模式的,但条件相对神泣要温和的多,它死后保留该玩家在天梯的排名,允许玩家搜掠尸体上的物品.

刚和同事随便聊了一会儿,也和朋友们聊聊,灌水勿入

论坛元老

总版主

QQ

Re:讨论点有意义的吧:"死亡模式",真的适用于MMO

暗黑II就有嘛^^
发扬DiabloII的专家模式。
不过神泣在玩家付出高风险的同时也能获得高的回报,同样等级死亡模式的玩家会比普通玩家强很多。

金牌会员

楼主没完全了解 shaiya的死亡模式,这并不是真的死亡,讨论这个没有意义。
网上有完全版的介绍,官方目前遮遮掩掩也只是玩噱头而已。

死亡模式下的删号有三种方法避免

1、有2级复活术的牧师,就可以救你不死
2、有官方的专门增值道具,可以不死
3、以上二者都无,还有一个随机迷宫,死后3分钟内跑出,可以不死。

以上。
个人认为不存在有玩家玩到了最高难度,身上还不携带有增值道具的。

而且很明显的,官方也不敢删号,所以才做了一个增值道具,作为最后的保险。这样一来,被删号,就是玩家的责任了。你咋不买道具呢?
死亡模式的真正作用,是确保玩家消费增值道具的。

而且,死亡模式的选择也和暗黑不同。是类似网游的转世,前一个难度,练到了50级,才开放下一个难度,这时,需要新建一个号来过。

shaiya和暗黑模式,是有根本区别的。

高级会员

3楼说得好!

WF,这回傻了吧!

哈哈,玩了以后再说,就全明白啦!

如果仅仅是死亡模式的讨论的话。无疑,这是对玩家最大的打击。
表面上是玩家自己选择的一种刺激性很强的模式,可实际上玩家真的死亡了,绝对不会说:
我操,我2B阿选择这个模式!
而是说:
我操,哪个2B设计的,根本没法玩啊。。。。

人,就是这样的,不会责怪和咒骂自己的。

所以,就算出了真正的死亡模式,也是极大的冒险,我是不赞成的。
如果别人成功了,这么简单的东西,随时可以抄过来,这多好,不冒险而直接享受果实。

这种既没有难度又没有可行性具体分析的创意,是随时可以抄过来的,何必自己冒险呢!

高级会员

三楼的,也请描述准确一些,暗黑也不是一开始就可以选择专家级角色。。。而是在你通关之后,才可以选择建立专家级角色,谢谢!

高级会员

显然楼上误解了我的意思
我并不是针对神泣,而是针对死亡模式本身.
运营商提供复活的增值服务是必然.
但抛开运营手段来看,究竟严格意义的死亡模式利弊在哪里?
如何控制利弊才能得到最优化的结果?
如何才能让更多的玩家接受死亡模式?

神泣目前吸引我的只有那几张壁纸...

高级会员

另外,不过是捡了点创意,然后改了改以适应网络游戏。。。。不值得太过深入的探讨,因为大家都知道要怎么做。。。

高级会员

汗,一下子冒出两层楼...我说的楼上是3楼...

高级会员

回6楼。。。你想撇开运营手段来讨论网络游戏?太天真了一些吧。。。如果你确实想这样讨论,那无疑是可笑的。。。

高级会员

不太同意7楼的看法中前面的一半

对于单机游戏,或者局域网络的D2来说,这样做的风险性时可以评估的。

首先,人群不一样,10000人与100万所包容的内涵是绝对不同的,网络游戏才会出现铜须事件的,而D2恐怕很难。

网络游戏除了游戏整体以外,玩家自身构成的虚拟生活环境也是十分重要的。所以死亡造成的打击更大。

其次,网络游戏,尤其是MMORPG游戏,玩家的成长都是十分缓慢的,这是因为,我们至今也没有找到其他的可以让玩家更长久的留在游戏内的好方法。
换句话说,玩家付出的代价就要比单机游戏大的多,恐怕也要比D2大得多。

这时,死亡模式带来的冲击震撼力,自然就要大得多。

因此,虽然模式简单抄袭,毫无创意可言,但是其中包含的不同还是非常多的,如果有人设计真正的死亡模式运用在MMORPG中,那么,或者牵一发而动全身,设计者把整体调整的非常合理,或者设计者自身就是一个冒险王。

不过,SHAIYA的死亡模式,根据3楼说得,无疑,仅仅是一个噱头而已。说不定,运营过程中还会开放有偿复生,有损失性复生等等手段,刺激那些大意的玩家回来继续玩吧?

总之,在看不到他到底有多大潜力的情况下,聊聊也就是了!