游戏开发论坛

搜索
楼主: 白音宝力格

[讨论] 简单讨论一下现在策划工作的现状、危机与希望

论坛元老

夜凝玄戒 发表于 2015-3-14 01:11
我和你说抄袭,你和我说原版也不一定怎么样~

你身为策划,你觉得你有多少创意?
你能不能一辈子做策划还能做成名人?你知道自己什么水平。http://gamerboom.com/archives/87664

高级会员

herosone 发表于 2015-3-14 01:29
你身为策划,你觉得你有多少创意?
你能不能一辈子做策划还能做成名人?你知道自己什么水平。http://gamer ...

或许待业至今的原因就是我还抱着自己的想法不甘放弃?=。=不过如果入行的代价就是连自己的思维都抛弃的话,我想我还真是没有选择的余地。

我可不是想出名,我只是想通过一条路,来实现当初的愿望而已。

高级会员

fearcare 发表于 2015-3-14 12:31
逐一回应下楼主,随便聊聊,哈哈~

1. 回归正常工作时间是趋势,现在大家996与其说是竞争压力大,不如说是 ...

-。-分类没必要?我去- -......

论坛元老

夜凝玄戒 发表于 2015-3-14 14:32
或许待业至今的原因就是我还抱着自己的想法不甘放弃?=。=不过如果入行的代价就是连自己的思维都抛弃的话 ...

不是出不出名的问题,而是不出名你根本没法获得足够的利益去支持你的未来,日本的公司模式和国内不同,甚至现在日本也使用了外包制度。
你老了怎么办?你家人呢?我不知道你怎么想,可是我有女友要养,就这样吧。

注册会员

fearcare 发表于 2015-3-14 12:31
逐一回应下楼主,随便聊聊,哈哈~

1. 回归正常工作时间是趋势,现在大家996与其说是竞争压力大,不如说是 ...

1 加班的目的看似是解决工作量,实质是把握机会。虽然说高品质的游戏总会有市场,但实际上高品质的游戏少之又少。同样素质的团队,能加班的,比不能的,成功机会大些。
加班混日子很大程度上说明团队成员的目标不一致,互相间的信任与认同不够。当你认为项目目前不够理想的状况大都是别人的责任时,实际上你已经偏离轴心了。

4 一群合格的主策凑在一起做事当然可以不细分岗位,每个人都可以,只是排选最优。但实际上一般项目中的策划人员,能力特质是比较明显的,典型的就是,同时具备较高文案和数值能力的,少之又少。

5 楼主要一个拥有足够权限、能够承担后果、懂游戏开发、并且能依据风格去构造团队的leader,那多半只能是懂游戏开发的、不差钱的、并愿意身体力行参与研发的 老板。典型的就是由成功项目走出来的、拥有了足够资本自立门户的创业者。

6 置换到美术岗位上,我也可以说UI不应该那么重要,但现实是UI身价日益上抬。为啥?不是说这个岗位有什么特殊性,是能做好的不多。

高级会员

我只想知道,不干策划,我们这群老B策划还能做什么。指条明路啊。。。。

论坛元老

myspace 发表于 2015-3-14 22:42
我只想知道,不干策划,我们这群老B策划还能做什么。指条明路啊。。。。

我们组个山头去砍人如何?

版主

QQ
myspace 发表于 2015-3-14 22:42

转行。本人已经转行。

高级会员

herosone 发表于 2015-3-14 15:37
不是出不出名的问题,而是不出名你根本没法获得足够的利益去支持你的未来,日本的公司模式和国内不同,甚 ...

手上高举火把~所以说差不多我也有点放弃了

高级会员

khan 发表于 2015-3-15 03:21
转行。本人已经转行。

- -或许某年后~我也会庆幸某时转行的无奈